Вы здесь:

Как выбрать кровать для детской

Как выбрать кровать для детской
Вводный текст: 

Кроватка – это главная мебель для малыша, поэтому она должна быть удобной, безопасной и красивой. Как правило, родители приобретают детскую кроватку уже непосредственно перед рождением ребенка, многие при этом теряются в огромном ассортименте, не зная какую модель выбрать.

Во-первых, родители должны позаботиться о безопасности ребенка. Кроватка должна быть выполнена из экологически чистых материалов. Обычно детские кровати делают из натурального дерева, некоторые детали могут быть выполнены из пластика. Лучше, чтобы колыбелька для малыша была просто покрыта лаком, а не покрашена. Многие современные краски достаточно токсичны, а здоровье вашего ребенка должно стоять на первом месте.

Детское ложе должно твердо стоять на «ногах». Так что если вы хотите приобрести кроватку-качалку, позаботьтесь о том, чтобы на ножках стояли ограничители, которые не позволят малышу самостоятельно раскачиваться.

При выборе кроватки обращайте внимание на все детали. Имейте в виду, что ребенок подрастет и будет вставать, возможно, будет грызть спинку, так что лучше, чтобы по верху бортиков были пластмассовые защитные накладки. В конструкции кровати не должно быть мелких деталей, которые ребенок сможет открутить или оторвать.

Очень важно чтобы глубина кроватки регулировалась. Пока ребенок совсем мал, дно будет высоко поднято, чтобы маме было удобно класть кроху в колыбельку. К 6 месяцам малыш начнет садиться, некоторые дети в этом возрасте начинают вставать, тогда необходимо опустить дно, чтобы малыш не смог выпасть из кроватки. Удобно, когда передний бортик может опускаться и подниматься хотя бы на треть. Так же плюсом будет, если одну из боковых спинок можно снять, когда малыш подрастет.

Ни в коем случае не выбирайте кроватки со сплошным дном. Дно обязательно должно быть выполнено из широких реек, это позволит матрасу дышать.

На рынке широко распространены кроватки-трансформеры. Покупать или нет такое ложе для крохи - выбор ваш. Такие кровати рассчитаны с рождения и до школы. Это не всегда удобно, да и внешний вид такого спального места может испортиться.