Вы здесь:

Какие каши давать ребенку

Какие каши давать ребенку
Вводный текст: 

Питательные вещества, находящиеся в кашах, очень полезны для ребенка. Впервые можно познакомить малыша с ней после шести месяцев. Если вы задаетесь вопросом, какие каши следует давать ребенку, помните о том, что крупы могут различаться не только по сорту, но также по воздействию на пищеварительную систему. К примеру, если каша тщательно перемолота, то она покрывает слизистую оболочку желудка, а также легко усваивается. В свою очередь, каши из целевого зерна оказывают влияние на улучшение работы кишечника.

Не забывайте экспериментировать. Вы можете не только смешивать разные крупы или же чередовать их, но и варить их по-разному. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке. Она может быть вязкой, жидкой или же рассыпчатой. К тому же подать ее вы можете и в виде гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Постепенно можно вводить новые каши, ведь каждая из них полезна по-своему.

Ну и немного о каждой из них:

Рисовая каша без содержания глютена включает в себя немного минеральных веществ, но имеет достаточное количество углеводов. Она отлично подойдет в качестве первого прикорма, а также для диетических блюд. Также вы можете приготовить фруктовый или мясной плов, запеканку, котлеты.

Гречневая каша, не содержащая глютен, имеет большое количество белков, углеводов, жиров и минералов. Вы можете приготовить для малыша гречневые лепешки (запечь в духовке). Они ему точно понравятся.

Кукурузная каша, не содержащая глютен, включает в себя кальций, витамины группы В, а также провитамин А. Она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Можете приготовить также оладьи и запеканки.

Пшеничная и манная каши, содержащие глютен, включают в себя витамины группы В, а также минеральные вещества. Они помогают снизить холестерин. Помимо этого их применение рекомендуется при диетическом питании. Эти каши входят в состав супов, пудингов, биточков.

Овсяная каша, содержащая глютен, является отличным источником магния, растительного жира, железа и фосфора. Она положительно влияет на работу желудка, а также приводит в норму свертываемость крови. Помимо каш вы можете приготовить еще кисели или котлеты.

Ячневая и перловая каши с содержанием глютена отличаются не только количеством витаминов и минеральных веществ, но и растительными жирами. Они помогают при болезнях кишечника и запорах. Подавать их лучше горячими, так как в холодном виде они плохо перевариваются.

Такое разнообразие круп действительно впечатляет. Вам необходимо лишь выбрать те, какие лучше подойдут для вашего малыша. Ну и, конечно же, приготовить свой кулинарный шедевр.