Вы здесь:

Йогурты для ребенка: магазинные или домашние?

Йогурты для ребенка: магазинные или домашние?
Вводный текст: 

При выборе продуктов питания для ребенка каждый родитель стремится подобрать для своего дитя только самые лучшие. Когда дело касается йогуртов, то встает выбор между магазинной и домашней продукцией. Все же, как бы хорош ни был магазинный йогурт, домашняя кухня остается всегда на первом месте.

Домашний йогурт – это очень полезный и вкусный продукт для детского питания. Он позволяет улучшить микрофлору кишечника ребенка, повышает иммунитет, содержит множество полезных элементов и витаминов. Даже самые хорошие и дорогие йогурты из магазина не стоит давать малышу. Так как в таком йогурте содержатся красители и стабилизаторы, чаще всего срок хранения таких продуктов очень большой. Йогурт, купленный в магазине, может вызвать у ребенка отравление, потому что не всегда условия хранения в магазинах соблюдаются. При кормлении домашним йогуртом вы будете уверены в его качестве и не будете бояться за здоровье своего чада.

Для приготовления домашнего йогурта в первую очередь вам понадобится молоко. Что касается молока, то конечно, коровье – очень хорошо для йогурта, но оно слишком жирное для ребенка, поэтому купить молоко лучше в магазине, жирность его должна быть 1,3% или 2,5%, с коротким сроком хранения. Затем необходимо молоко в количестве 1 литра довести до температуры 90-97 градусов, затем охладить до 50-45 градусов, в охлажденное добавить специальную закваску, которую можно приобрести в аптеке, и тщательно перемешать.

Для того чтобы готовить йогурт дома, нужно приобрести специальную йогуртницу. Получившуюся массу поместить в баночки йогуртницы. Ни в коем случае не надо закрывать баночки крышками! Затем их нужно поместить в йогуртницу и установить время 6-8 часов, на протяжении этого времени баночки с йогуртом будут подогреваться до температуры 45 градусов, данная температура будет поддерживаться в течение всего процесса заквашивания йогурта. После того как йогуртница закончит свою работу, баночки необходимо вынуть, закрыть крышками и поставить в холодильник. Через час ваш домашний йогурт будет готов к употреблению, срок его хранения составляет 10 суток. В готовый йогурт можно добавлять свежие фрукты, соки, варенье. Кому что нравится, на любой вкус.