Вы здесь:

Фасоль в рационе ребенка

Фасоль в рационе ребенка
Вводный текст: 

Фасоль – источник витаминов, белков, жиров и углеводов, в ней содержится высокое количество природного антиоксиданта витамина Е. Фасоль - один из ценнейших продуктов в рационе ребенка.

Фасоль относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому ее можно включить в рацион практически любого малыша. А в рационе детей, страдающих пищевой аллергией, это бобовое особенно необходимо.

Некоторые родители не решаются вводить в рацион ребенка фасоль либо дают ее малышам крайне редко, мотивируя это тем, что фасоль вызывает газообразование. Этой проблемы можно избежать, не лишая ребенка полезных фасолевых блюд, если использовать в пищу только молодые плоды.

Готовьте малышу блюда из фасоли 2-3 раза в неделю. Этого количества будет достаточно, чтобы получить необходимую дозу растительного белка, клетчатки и минеральных веществ, содержащихся в этом овоще.
Ребенку можно давать блюда из свежей, замороженной, консервированной фасоли. Во время обработки она теряет небольшое количество питательных веществ. Поэтому даже консервированная фасоль является ценным источником многих витаминов и микроэлементов.

Фасоль желательно готовить с овощами, так она лучше усваивается. С мясом старайтесь не сочетать, так как в самой фасоли содержится много белка.

Чтобы ребенок полюбил фасоль, готовьте из нее разнообразные блюда, сочетайте с другими овощами, делайте пюре, супы, салаты.

Варите фасоль в большом количестве воды, при сильном кипении и без крышки, солите в конце варки.

Весьма полезен для детей фасолевый паштет. Для приготовления паштета возьмите 2 ст. ложки варенной фасоли, протрите ее с 1 чайной ложкой поджаренного лука, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, заправьте лимонным соком, слегка присолите.

Не откажется ребенок и от супа-пюре из фасоли. Чтобы приготовить суп, 200 г фасоли замочите в воде и оставьте на 5-6 часов. Затем слейте воду, фасоль отварите и протрите через сито. У вас получится суп-пюре, в него можно добавить тушеной моркови, лука, картошки и зелени.