Вы здесь:

Как выбирать демисезонную обувь для малыша

Как выбирать демисезонную обувь для малыша
Вводный текст: 

Межсезонье – пора, чреватая простудами и гриппом. Промокшие ноги значительно повышают риск заболевания, именно поэтому необходимо особое внимание уделить выбору демисезонной обуви для малыша. Она должна быть не только удобной и достаточно теплой, но и непромокаемой.

В межсезонье для мам становится актуальным вопрос: «Как выбрать демисезонную обувь для малыша?». Ведь для прогулок в сырую погоду нужна обувь не только удобная, но и непромокаемая. В противном случае прогулка завершится переохлаждением и хлюпающим носом.

Как определить, будет ли обувь промокать? Для начала необходимо обратить внимание на стык верха обуви и подошвы.

Клеево-прошивной стык. Этот тип крепления подошвы привлекает внимание покупателей потенциальной надежностью. Однако следует учесть, что строчка прошивки – это целый ряд небольших дырочек по периметру подошвы. Именно эти дырочки зачастую становятся причиной промокания обуви. Поэтому прошитая обувь не предназначена для прогулок в сырую погоду.

Проклеенный стык. Этот тип крепления подошвы обеспечивает относительную герметичность, но только в том случае, если толщина подошвы превышает полтора сантиметра или же если имеется высокий бортик. Однако для прогулок по лужам клееная обувь не предназначена.

Клеево-литьевой стык. Если ваш малыш на прогулке не пропускает ни одной лужи, обратите внимание не демисезонную обувь с клеево-литьевой подошвой. Именно такая обувь обеспечивает оптимальную герметичность.
Прекрасно зарекомендовала себя так называемая мембранная обувь. Она не пропускает влагу и в тоже время дает ножкам ребенка «дышать». Мембрана, изготовленная по особой технологии, обеспечивает постоянную температуру в сапожках, что предотвращает как переохлаждение, так и перегревание ребенка. Единственный недостаток мембранной обуви – относительно высокая цена. Однако стоит учесть, что мембранную обувь можно носить подряд три сезона – осенью, зимой и весной.

Обувь, изготовленная по непромокаемой технологии, маркируется специальным указанием: Waterproof (непромокаемость).

Специалисты не рекомендуют детям до трех лет носить резиновые сапоги. Однако реалии зачастую вносят коррективы в наши планы. Зачастую слякоть и грязь на наших улицах вынуждают обувать ребенка именно в резиновые сапожки. В этом случае необходимо обратить внимание на следующие детали – сапожки должны быть одинаковой высоты и ширины, подошва должна быть без дефектов. Отдавайте предпочтение сапожкам с войлочным вкладышем.