Вы здесь:

Аллергия на цветение: методы лечения

Аллергия на цветение: методы лечения
Вводный текст: 

Симптомы аллергии могут быть различны. Наиболее частыми проявлениями является аллергический насморк, кожный зуд и сыпь. В тяжелых случаях проявляется диатез и может быть отек Квинке.
Если вы заподозрили у своего малыша признаки аллергии, то обязательно обратитесь к педиатру для выяснения причин и назначения курса лечения.

Аллергия может возникать у людей разных возрастов. Малыши также часто страдают от аллергических реакций. Еще до посещения врача, постарайтесь вспомнить, в какое время начались проявления и с чем это может быть связано. Возможно, что вы ездили на природу. Посмотрите по календарю цветения трав, какие травы в данное время цветут. Также постарайтесь приобрести подушку из синтетических материалов или гречневой лузги. Это не аллергенные материалы и в них не живут клещи и микроорганизмы, которые вызывают аллергические проявления. Также купите одеяло из синтетического лебяжьего пуха или холлофайбера.

После осмотра врача вам предложат сдать анализы (клинический анализ крови и кровь на антитела к аллергенам). В настоящее время разработаны специальные индивидуальные панели, на которых собраны самые распространенные аллергены. С их помощью вы сможете определить растение, которое вызывает у ребенка аллергию. Таким образом, на время цветения выявленного растения вы сможете подготовится. Можно на время уехать в другую климатическую зону. Если нет такой возможности, то постарайтесь избегать пребывания в местах возможного скопления аллергена (парки, поля леса). Дома чаще проводите влажную уборку. Можно приобрести очиститель воздуха.

Также врач назначит вам антигистаминную терапию. Следуйте указаниям врача, точно соблюдайте график приема препарата. Обычный курс приема антигистаминов не менее десяти дней. Современные антигистаминные препараты имеют меньше побочных эффектов, они не вызывают сонливости. К данным препаратам относятся «Эриус», «Кларитин», «Телфаст» и некоторые другие современные препараты. Есть и специальные формы выпуска антигистаминов в каплях. Знайте, данная группа препаратов лишь облегчает симптомы, а не устраняет причину аллергии.

Можно применять промывания носа для удаления аллергенов с поверхности слизистой носа. Используйте специальные устройства для промывания носа. Такие устройства можно купить в любой аптеке, например, комплекс «Долфин». Применять его очень удобно.