Вы здесь:

Восточные танцы для девочек

Восточные танцы для девочек
Вводный текст: 

Занятия танцами - один из способов укрепить физическое здоровье ребенка. Если раньше в основном выбирали между танцами народными и бальными, то сегодня достойную конкуренцию этим танцевальным жанрам составляют восточные танцы.

В то же время некоторых родителей беспокоит, что танец живота слишком сексуален для девочек, и поэтому они не решаются отвести своих дочерей на эти занятия. Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит подробнее познакомиться с культурой восточного танца, и танца живота, в частности. Что особенно поражает, когда смотришь на восточных красавиц во время танца, так это необыкновенная динамичность движений в сочетании с пластикой и грациозностью. И в этом, как вы сами понимаете, нет ничего плохого, наоборот — умение двигаться может лишь помочь девочке в дальнейшей жизни.

Чувственность и сексуальность, которую вкладывают в танец взрослые танцовщицы, не является предметом обучения для девочек. Задача педагога по детским восточным танцам иная — дать девочкам возможность почувствовать себя в роли восточной сказочной принцессы, при этом научив их владеть своим телом, выполняя правильно движения.

Зато можно не сомневаться, что девочка, занимавшаяся в школе восточного танца, став взрослой девушкой, будет лишена комплексов, мешающих ей быть раскованной и изящной. А заложенные природой в каждой женщине женственность и грациозность проявятся в ней наилучшим образом. Не стоит забывать и о том, что занятия восточными танцами дают прекрасную физическую подготовку, развивают координацию движений, умение красиво двигаться и держать осанку.

Так как развиваются мышцы спины, то укрепляется позвоночник и улучшается кровообращение, а это ведет к тому, что центральная и периферическая нервные системы получают улучшенное питание. Как результат, у девочек улучшается память, ускоряются мыслительные процессы и в целом повышается тонус организма. Девочки, занимающиеся восточными танцами, не сутулятся, у них укреплены суставы и мышцы ног. Восточные танцы положительно сказываются и на работе кишечника. В результате занятий восточными танцами девочка получает стройность, красивую походку и осанку, здоровый позвоночник и нервную систему, уверенность в себе и защиту от лишних килограммов.