Вы здесь:

Детское пальто в технике Crazy Wool

Детское пальто в технике Crazy Wool
Вводный текст: 

Вы хотите, чтобы ваша маленькая принцесса выглядела первой модницей? Возможно, стоит отказаться от готовых изделий и попытаться самостоятельно создать для нее наряд. Откажитесь от стандартных решений и попробуйте сшить детское пальто в технике crazy wool.

Все, что вам потребуется – это подготовить ткань с использованием техники crazy wool дл для создания модного и необычного пальто. В остальном процесс шитья ничем не будет отличаться от стандартной процедуры создания пальто.

Но как сделать интересную ткань? Процедура просто довольно проста и обладает магической притягательностью. Для начала подготовьте все необходимые детали выкройки. Лучше раскроить все сразу, чтобы необходимые детали были под рукой. Помимо раскроечного коврика, вам также понадобятся специальные ножницы, резец, булавки с линейкой, пряжа, швейная машинка и водорастворимые пленка (или флизелин) и клеящий спрей.

На пленку перенесите все ваши выкройки и распылите по всей поверхности спрей. Начинайте выкладывать узор из ниток. Вы можете в качестве фона сделать петли из шерсти одного цвета, а сверху изобразить фантазийные узоры. Более простой вариант подойдет, если вы только осваиваете технику crazy wool: просто укладывайте нити в ряд, иногда немного прижимая их ладонью для лучшего сцепления.

Еще раз распылите спрей и накройте полученный узор вторым слоем флизелина (или водорастворимой пленки).

С помощью швейной машинки прострочите изделие так, чтобы получились небольшие квадратики (сперва несколько рядов вдоль, затем – поперек). Осталось еще несколько простых действий, и вы получите чудесную ткань! Поместите пленку под холодную воду и потрите руками для ускорения процесса. Очень быстро флизелин растворится и полностью исчезнет.

Как следует выжмите свои детали и оставьте сушиться. Соединив их вместе, вы получить легкое летнее пальто, а добавив подкладку – достаточно теплую вещь, которую можно носить и осенью. С помощью crazy wool вы сможете очень быстро изготовить вещь, для вывязывания которой вам потребовался бы не один месяц напряженной и кропотливой работы.