Вы здесь:

Колыбель-люлька для новорожденного: "за" и "против"

Колыбель-люлька для новорожденного: "за" и "против"
Вводный текст: 

Задумываясь о спальном месте для новорожденного, родители рассматривают разные варианты. Часто делают экономичный выбор между колыбелью и кроваткой в пользу последней. Однако и у той, и у другой есть свои плюсы и минусы.

Люльки нового поколения выполнены из экологических материалов по современным технологиям. Они могут раскачиваться в разных направлениях. Имеют вибрационную систему качания, включающуюся автоматически от плача новорожденного, а также различные режимы интенсивности раскачивания.

Педиатры уверяют, что укачивание необходимо, поскольку, находясь в утробе матери, ребенок качался в такт маминым шагам. Малыш в колыбели засыпает быстрее и крепче, и мама может не вставать лишний раз ночью к младенцу.

Колыбель подойдет для первых месяцев жизни младенца как нельзя лучше. В ней он будет чувствовать себя естественней, а также будет защищен, так как закрыт со всех сторон, и можно открыть форточку для притока свежего воздуха, не боясь застудить ребенка. Более того, новорожденным необходимо в начале жизни находится в малых пространствах.

Колыбели регулируются по высоте. Родители могут легко опустить уровень люльки до уровня своей кровати или наоборот поднять, чтобы малыш всегда был у них на глазах.

Однако, подрастая и научившись переворачиваться, ребенок может сильно раскачать колыбель (если она не зафиксирована) и выпасть из нее. Кроме того, существует мнение, что после люльки дети долго не могут засыпать без укачивания.

Ребенок быстро растет, и через полгода придется покупать кровать. Причем цена сопоставима со стоимостью колыбели, поэтому практичные родители часто отказываются от традиционного спального места для новорожденного.

Многим родителям нравится комбинированный вариант кроватки с колыбелью, тогда не приходится делать выбор. Первые месяцы малыш спит в люльке, которая подвешивается на ремнях к бортикам кровати. Когда ребенок подрастет, люлька снимается и ребенок спит в самой кровати, использование которой бывает рассчитано до семилетнего возраста.