Вы здесь:

Детский стиральный порошок: что выбрать?

Детский стиральный порошок: что выбрать?
Вводный текст: 

Белье и детские вещи с первых дней контактируют с нежной кожей малыша. Потому важно, чтобы оно было гипоаллергенным, мягким, уютным и красивым даже после 40 стирок. Для детского белья производители предлагают целую линейку мягких, но очень эффективных стиральных порошков.

При покупке детского стирального порошка обязательно обращайте внимание на важные моменты.

1. Порошок для самых маленьких не должен вызывать аллергию у малыша. То есть никаких химических веществ в его составе. Гипоаллергенность – самый важный признак качественного детского порошка. Детская бытовая химия, предлагаемая российскими производителями и иностранными поставщиками, все еще может содержать вещества, давно запрещенные в Европе, но пока еще разрешенные в России. Эти химические добавки могут спровоцировать зуд и покраснения на коже.

2. Детский порошок должен содержать в составе исключительно натуральные компоненты, которые не станут раздражать нежную кожу, но будут полностью смываться водой.

3. Порошок не должен иметь резкий запах, а лучше, если он и вовсе не будет иметь никакого аромата. На нем должна крупно стоять отметка, что он подходит для детей с первых дней жизни.

Фосфаты – это нерекомендованный для стирки детской одежды компонент стирального порошка. Он чаще всего присутствует в составе «взрослой» бытовой химии для смягчения воды и белья. Обратите внимание, заменены ли фосфаты в детском порошке на цеолиты или не исключены ли вовсе. Цеолиты - это инертные соединения, не способные оказывать раздражающее действие на кожу даже при плохом полоскании белья.

В детских порошках часть или все поверхностно-активные вещества (ПАВ) должны быть заменены на мыло. Если присутствуют ароматизаторы, то в очень ограниченных количествах и с меньшим раздражающим действием.

Из состава химии для детей должен быть исключен кислородный пятновыводитель и хлорный отбеливатель. Допускается лишь оптический отбеливатель, который не позволит белому белью приобрести серый оттенок.

Зарекомендовавшие себя отечественные порошки: «Аистенок» (для ручной и машинной стирки детского белья, он произведен на основе мыла и отстирывает практически все), «Веснушка», «Пемос детский», «Зайка», «Карапуз», «Аленка».

Из импортных детских порошков безопасными считаются: французский «Special Bebe», «SA-8 Baby» с энзимами, датский «Regent» в четырех вариантах и «Сорти - малышам».