Вы здесь:

Прорезыватель для зубов: как правильно выбрать?

Прорезыватель для зубов: как правильно выбрать?
Вводный текст: 

Самое страшное для каждой мамы – болезнь и слезы малыша. Ведь если ребенок плачет, значит с ним что-то не в порядке. А именно небольшое недомогание, капризы и слезы далеко не редкость в то время, когда у малыша режутся зубки. Облегчить боль и зуд в деснах поможет прорезыватель для зубов.

В этот период ребенок как никогда капризен, вследствие чего могут появиться даже такие симптомы, как повышенная температура.

Чтобы хоть немного облегчить страдания малыша, связанные с дискомфортом и постоянным болезненным зудом маленьких десен, используйте специальные прорезыватели для зубов. Разумеется, это приспособление полностью не избавит ребенка от мучений и слез, не ускорит процесс роста зубов. Но, если вы правильно подберете модель прорезывателя, то неприятные ощущения от того, что у ребенка чешутся десны будут несколько притуплены.

Безусловным плюсом использования прорезывателей для зубов является то, что помимо основного своего предназначения - помощь при прорезывании первых зубов - он также развивает у малыша мелкую моторику, хватательный рефлекс. А некоторые модели по виду напоминают погремушку, что позволяет хотя бы ненадолго переключить внимание малыша с болевых ощущений на новую игрушку.

Существует много моделей прорезывателей для зубов. Они могут быть различными по форме, цвету, материалу изготовления. Чаще всего для такого вида изделий используются специальные силикон и резина, так как эти материалы не представляют опасности для ребенка.

По форме прорезыватели могут напоминать фигурки различных животных, либо предметы окружающего мира - такие интересные решения в исполнении изделий направлены в том числе и на развитие ребенка. Прорезыватели могут быть с наполнением или без такового, то есть представляющие собой фигурку из цельного материала. Наполнителем выступает обычная дистиллированная вода, которая после охлаждения изделия в холодильнике, уменьшает болезненные ощущения у малыша, грызущего воспаленными деснами поверхность прорезывателя. Врачи-педиатры рекомендуют покупать те прорезыватели для зубов, которые не покрыты краской, особенно для малышей до одного года.

И коротко о правилах, которыми желательно руководствоваться при выборе прорезывателя для зубов. Ребенку до года лучше выбирать прорезыватель без наполнителя, так как его вес значительно ниже, а значит, ребенок сможет самостоятельно его удерживать.

Обязательно уделите внимание тому, насколько прочен материал, из которого изготовлен прорезыватель, ведт ребенок может оторвать прорезывающимися острыми зубками кусочек материала. Поэтому лучше приобретать такую вещь в проверенной и заслуживающей доверия аптеке, где есть гарантии отсутствия некачественного товара.

Еще одна важная деталь – размеры прорезывателя для зубов. Он не должен быть слишком маленьким, дабы малыш его не проглотил, и не очень большим, так как малыш должен иметь возможность помещать в ротик одну из его сторон.

В остальном – можете целиком положиться на свой вкус, конечно, учитывая то, какие цвет и форма изделия могут понравится.