Вы здесь:

Молочные смеси и их влияние на пищеварительный тракт

Молочные смеси и их влияние на пищеварительный тракт
Вводный текст: 

Искусственное вскармливание происходит по различным причинам, но в любом случае необходимо обеспечить полноценное питание малышу. Также следует учитывать воздействие той или иной детской смеси на пищеварительный тракт.

Как правило, молочные смеси изготавливают на основе коровьего или козьего молока. Общий состав смеси максимально приближен к составу грудного молока матери. Конечно же, у ребенка может произойти реакция на молочную смесь в виде спазмов, колик, нарушения стула. Для устранения этих недугов специалисты используют сывороточный белок, который легче усваивается детским организмом и не вызывает неприятных ощущений в области живота.

Добавление в молочные смеси лактозы позволяет повысить ее содержание в коровьем молоке. Лактоза – это молочный сахар, который способен улучшить процесс пищеварения малыша, увеличивает количество полезных лактобактерий и бифидобактерий, улучшает процесс усвоения минеральных и питательных веществ. Полезные молочные бактерии позволяют бороться с появлением микробов в кишечнике и пищеварительном тракте. Добавление крахмала в детскую смесь может вызвать частый стул у ребенка, а также повышенное газообразование и колики.

Также существуют специальные молочные смеси, которые целесообразно добавлять в рацион питания детям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Как правило, в состав таких смесей входят полностью или частично расщепленный белок. Для коррекции и восстановления детского организма после кишечных инфекций рекомендуется использовать смеси с добавление прибиотиков.

Таким образом, молочные смеси имеют достаточно хороший состав для полноценного питания ребенка при отсутствии грудного вскармливания или при недостаточном количестве материнского молока. При изготовлении качественных смесей используются натуральные ингредиенты, которые приносят ребенку только пользу. Ведь важно не только обогатить организм полезными и питательными веществами, но и нормализовать работу всех внутренних органов растущего малыша.