Вы здесь:

Как чистить говорящие мягкие игрушки

Как чистить говорящие мягкие игрушки
Вводный текст: 

Многие современные мягкие игрушки снабжены специальными звуковыми модулями. Они говорят, поют, проигрывают мелодии. Но рано или поздно возникает необходимость чистки игрушки. Как не повредить при этом модуль?

Многие родители думают, что единственный способ очистить говорящую мягкую игрушку - это пожертвовать звуковым модулем. Они стирают ее, прибор от воздействия воды выходит из строя, зато игрушка оказывается чистой. Можно показать малышу, как красиво она теперь выглядит по сравнению с тем, что было - но обрадуется ли он, обнаружив, что его любимый плюшевый мишка или заяц потерял свой электронный «голос»?

Лучше всего перед тем как чистить игрушку, внимательно ее рассмотреть. Нет ли на ней небольшого кармашка на липучке? Откройте его, вытащите музыкальный модуль, отложите его в сторону, после чего постирайте игрушку обычным способом. Тщательно высушите ее и лишь после этого установите модуль обратно. Разверните его таким образом, чтобы при нажатии на игрушку усилие передавалось кнопке, включающей звук.

Но такой кармашек есть не у всех говорящих мягких игрушек. При его отсутствии придется прибегнуть к «хирургическому вмешательству», вспоров игрушку в месте расположения модуля, а после установки его обратно - зашив нитками, совпадающими по цвету. Если ребенок мал, делайте игрушке «операцию» так, чтобы он ее не видел. Ведь маленькие дети считают своих плюшевых друзей живыми.

Некоторые игрушки имеют несколько кнопок, расположенных на концах лап, пузе. От основной звуковой платы к ним идут провода. В этом случае нет смысла вспарывать все лапы. Достаточно очень осторожно, чтобы не оторвать провода, достать все детали схемы через маленькое отверстие, а потом через него же и установить обратно. Обязательно зарисуйте, что где было расположено, чтобы потом установить правильно. Если перепутать кнопки местами, надписи на лапах не будут соответствовать издаваемым звукам. В случае, если вы все же случайно оторвали один из проводов, обратитесь к человеку, разбирающемуся с электроникой, и он припаяет все на место.

Не прощайтесь со звуковыми функциями игрушки, если сели батарейки, а снаружи батарейного отсека нет. Извлекать из нее музыкальный модуль вы уже умеете. Крышка батарейного отсека расположена прямо на нем. При смене батареек соблюдайте полярность.