Вы здесь:

Как лучше подстригать малыша

Как лучше подстригать малыша
Вводный текст: 

Дети с самого раннего возраста должны иметь удобную, привлекательную прическу. Не надо оставлять заботу о волосах на более поздний возраст. Важно как можно раньше привить малышу чувство красоты, стиля, ухоженности. Ведь если взрослые постоянно следят за прической малыша, то, скорее всего, и сам он впоследствии продолжит самостоятельно ухаживать за своими волосами.

Для самых маленьких ребятишек первое знакомство со стрижкой должно проходить дома в виде занимательной игры. Хорошо дать ребенку подержать в руках выключенную машинку для стрижки, чтобы он не боялся этого прибора. Пусть он видит, как постригают старшего брата или папу.

До 2 лет мальчикам можно не делать сложную стрижку, а только укоротить волосы вокруг ушей и подрезать челку. Ведь главное – это добиться аккуратности прически.

По окончании стрижки не жалейте комплименты для своего ребенка. Пусть ваши домочадцы также выразят восторг от новой прически, ведь детям так приятно находиться в центре внимания. После такой положительной реакции взрослых малыш впоследствии будет сам просить вас подстричь его.

Если ребенок достиг сознательного возраста, обязательно советуйтесь с ним по поводу стрижки. Малышам во избежание ухудшения зрения не желательно оставлять длинную челку. Девочкам хорошо начать отращивать свои волосы с 3 лет. В это время им нравится, как мама создает им длинные прически. Только не надо туго заплетать косички и использовать жесткие резинки для хвостиков.

Маленьким принцессам с вьющимися волосами можно оставить длину стрижки до плеч. В этом случае волосы можно собрать в «хвостик», а лучше как-нибудь красиво заплести. Ведь детская стрижка, подчеркивая достоинства лица, должна быть не только удобной и аккуратной, но и красивой, стильной, модной.

Мальчишкам подойдут короткие стрижки. Классические короткие стрижки - канадка, площадка, полька. Спортивные стрижки – ежик, бокс, полубокс. Очень практична объемная стрижка гарсон и современная мягкая шапочка.
Приступая к стрижке малыша, помните о нетерпеливом нраве вашего ребенка. Постарайтесь не затягивать эту процедуру. Стригите очень осторожно, не поранив свое чадо. Будьте предупредительны и уверенны в себе, ваше спокойствие положительно отразится на вашем малыше.