Вы здесь:

Первые вещи для новорожденного

Первые вещи для новорожденного
Вводный текст: 

Будущие мамочки в ожидании малыша готовы скупить все магазины с детской одеждой. Именно в этот момент маме стоит успокоиться, отойти от эйфории и рационально оценить необходимость покупки той или иной вещицы.

Трата денежных средств всегда должна быть оправданной. Так, новорожденному в первые после рождения дни, кроме самой мамы и подгузников, практически ничего не нужно. Пеленки–распашонки дадут в роддоме, правда, можно взять и свои, если очень хочется нарядить ребеночка по собственному вкусу. На выписку можно купить специальный комплект.

А вот по приезду домой для новорожденного понадобятся следующие вещи:
– 3-5 распашонок (не больше, малыш быстро растет);
– порядка 10 пеленок, если ребенок несколько часов в день будет день проводить без подгузника;
– 20 пеленок, если ребенок будет находиться без подгузника (или в марлевом подгузнике) в течение дня;
– 1 пачка подгузников (сначала лучше купить маленькую пачку и посмотреть, насколько выбранные подгузники подходят ребенку);
– 2 бутылочки и 1 соска, если мама не планирует кормить ребенка грудью;
– 3-5 теплых распашонок и такое же количество теплых ползунков, комплект термобелья, 1 теплый комбинезон для прогулок, если на улице осень или ранняя весна;
– комплект термобелья, валенки для малышей (валяют на заказ) или специальные теплые пинетки из шерсти, 1 зимний комбинезон для прогулок зимой.

Кроватку и коляску следует покупать немного погодя. Кровать может не понадобиться до 2-3 лет. Если мама собирается кормить ребенка грудью, то малышу и маме будет комфортнее спать вместе (папа поймет). Однако если вы придерживаетесь точки зрения "дети не должны спать в родительской постели", то кроватку купить следует практически сразу после (или даже до) рождения ребенка.

Коляска может не пригодиться вовсе. Прекрасной альтернативой коляски является слинг. С ним безумно удобно путешествовать с ребенком везде: по родному двору, магазинам, городу, паркам, стране или миру. Некоторые детки не переносят коляску. В 1-1,5 года можно уже купить трехколесный велосипед – он заменит коляску-трость.

Стерилизаторы для бутылочек, мягкие игрушки и другие навязанные рекламой предметы покупать не стоит. Стерилизатором не пользуются 90% мам (некогда и незачем), мягкие игрушки интересны ребенку с 2 лет, поющие игрушки пригодятся с 3-х месяцев, не раньше. Погремушки понадобятся через 1-1,5 месяца, когда малыш начнет реагировать на возбудители из окружающего мира. А в первый месяц ему нужна забота мамы.