Вы здесь:

Мужская помощь и малыш

Мужская помощь и малыш
Вводный текст: 

Рождение ребенка — это радостное и прекрасное событие в жизни любой семьи. Ребенок, которого ждали с нетерпением, наконец-то появился рядом с родителями. И современный мужчина становится настоящим отцом для крохи и помощником для мамы малыша.

Связь ребенка с родителями осуществляется в первые дни его рождения. Поэтому легче находит контакт с новорожденным тот отец, который принимал активное участие при родах. Если это было невозможно, то взаимоотношения с малышом необходимо устанавливать при появлении его в доме. Важно помнить, что роль папы не заключается зарабатыванием денег для своей семьи.

Хороший папа может делать все, что умеет мать, за исключением кормления грудью. Малыш приобретает ценный опыт, когда оказывается на женских и мужских руках, чувствует любовь и тепло, как от папы, так и от мамы. Кроме этого, папа способен сделать то, что не может позволить себе мама малыша после родов. К примеру, играть с крохой, купать его, носить его на руках, ведь маме после родов просто тяжело, и в таком случае помощь папы становится незаменимой.

Ребенок чувствует и видит, что молоко и тепло он получает от матери, а игры — от отца, это помогает ему очень быстро и четко понять, что окружающий мир не ограничивается одной мамой, делает его самостоятельным, активным и любознательным. В течение грудного кормления ребенок может измениться до неузнаваемости. Его развитие нуждается в отцовском воспитании. Участие папы в жизни малыша необходимо не только маме и малышу, но и самому отцу.

Отцовский инстинкт, в отличие от материнского, надо развивать в непосредственной заботе о своем ребенке. Тогда для отца дитя станет очень близким и родным человеком. Слова ваших знакомых о том, что забота о ребенке — это не мужское дело, покажутся просто смешными и бессмысленными.

Имея маленького ребенка, нужно распределить обязанности по дому. Нельзя мать загружать всей работой по уходу за ребенком. Даже если папа работает, это не означает, что он не сможет помочь по хозяйству. Таким образом, у мамы появится свободное время на себя, а папа не будет чувствовать себя обиженным и лишним.