Вы здесь:

Домашний лимонад

Домашний лимонад
Вводный текст: 

Как приятно в жаркий летний день выпить стакан домашнего лимонада, в котором весело позвякивают льдинки! Домашний лимонад готовится из натуральных соков и отличается приятным цитрусовым ароматом. Для украшения этого напитка прекрасно подойдут дольки свежих фруктов и веточка мяты.

Лимонады на основе лимонного сока

Для приготовления несложного лимонада вам потребуется смешать полтора стакана лимонного сока со стаканом питьевой воды комнатной температуры и половиной стакана сахара. Чтобы получить действительно ароматный напиток, используйте свежевыжатый лимонный сок. Размешайте жидкость до полного растворения сахара, затем разбавьте получившийся сироп питьевой водой по вкусу, перелейте в кувшин с крышкой и охладите. Подавайте напиток к столу в высоких стаканах, украшенных дольками лимона.

В некоторых случаях сироп для домашнего лимонада разбавляют столовой минеральной водой без сильного соленого привкуса. Для того чтобы приготовить сироп, вам потребуется четверть литра воды и стакан сахара. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на медленный огонь и непрерывно помешивайте содержимое, пока сахар не растворится. Добавьте стакан лимонного сока и охладите смесь. Перед подачей к столу разбавьте сироп столовой минеральной водой по вкусу. Добавьте в напиток кубики льда.

Лимонад, приготовленный из лимонов, подвергшихся термической обработке, немного отличается от того, который приготовлен из холодного лимонного сока. Для приготовления этого лимонада разрежьте два лимона на четвертинки и удалите косточки. Вылейте в кастрюлю полтора литра питьевой воды, добавьте полтора стакана сахара и семь лимонных четвертинок. Поставьте смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, охладите, процедите лимонад и перелейте его в кувшин. Выжмите туда же сок из оставшейся четвертинки лимона, положите в смесь лимонную корочку, накройте крышкой и поставьте в холодильник настаиваться. Через пару часов домашний лимонад можно будет разливать по стаканам.

Лимонады из смеси лимонного и других соков

Для приготовления лимонно-апельсинового сиропа для лимонада растворите два стакана сахара в двух с половиной стаканах кипятка. Выжмите сок из трех апельсинов и шести лимонов, смешайте его с сахарным сиропом и добавьте в эту смесь четверть стакана свежих листьев мяты. Выдержите сироп в течение часа под крышкой при комнатной температуре, затем перелейте в другую посуду и уберите в холодильник. Перед подачей к столу разбавьте сироп питьевой водой и добавьте лед.

Из смеси лимонного и огуречного соков получается довольно приятный напиток. Для его приготовления любым способом измельчите крупный огурец до состояния пюре и отожмите из него сок. Смешайте огуречный сок с соком шести лимонов, добавьте сахар и питьевую воду по вкусу. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. Украсьте лимонад веточками мяты или мелиссы лимонной.