Вы здесь:

Как выбрать шезлонг

Как выбрать шезлонг
Вводный текст: 

Шезлонг представляет собой конструкцию для устойчивого положения малыша, которое обеспечивается с помощью специальных ремней безопасности. Такое кресло очень удобно для использования, его легко перемещать, поскольку вес не превышает 3-4 кг. Существуют шезлонги, которые трансформируются в автомобильное кресло.

Прежде чем выбрать шезлонг, нужно решить, для чего он необходим. Если использовать кресло в помещении, можно приобрести стационарную модель, если предполагаются переезды на автомобиле, то надо отдать предпочтение совмещенным моделям с автомобильным креслом.

Расцветка шезлонгов разнообразна, можно выбрать как для мальчиков, так и для девочек. Чем светлее модель, тем сложнее будет следить за чистотой материала. Нужно изучить информацию о производителе, обратить внимание на возраст ребенка, с которого разрешено использовать кресло, а также вес самой конструкции. Желательно спросить у продавца насчет гарантийного срока, обслуживания при поломке.

Многие модели оснащены режимом вибрации и музыкой. Как правило, работают эти функции от батареек, таким образом, при необходимости, их можно не использовать. Следует проверить качество обивки, желательно, чтобы покрытие было съемным, подвергалось стирке. Кроме того, почти все шезлонги продаются в комплекте со специальными навесами от солнца и дождя, дугой с различными игрушками.

Шезлонги используют в возрастных пределах от 0 до 6 месяцев, когда малыш начинает ползать, удержать его в стационарном положении станет очень сложно. Очень удобно на таком кресле вводить прикорм, ребенка не надо держать на руках.

Нельзя переносить шезлонг, когда там находится ребенок, поэтому следует обратить внимание на специальные ручки, которые обеспечивают удобство переноски. На спинке должен быть специальный подголовник, ремни с пятиточечной системой безопасности. Корпус должен быть удобным, чтобы шезлонг был устойчивым и ребенок из него не выпал.

Идеальным вариантом является выбор шезлонга вместе с малышом, но месячного ребенка в магазин сложно принести, поэтому придется полагаться на свой выбор. Места в кресле должно быть много, спинка приводиться в несколько положений, при необходимости, откидываться назад с помощью одной кнопки.

Чем больше дополнительных функций в конструкции, тем лучше. Возможно, вы многими не воспользуетесь, но бывают случаи, когда именно их не хватает. Все зависит от конкретного ребенка.