Вы здесь:

Термоколготки для детей: особенности и обзор

Термоколготки для детей: особенности и обзор
Вводный текст: 

Приближение холодов заставляет родителей задуматься о теплой одежде для своего ребенка. Здесь сразу необходимо решить две проблемы: первая – как следует утеплить малыша, вторая – не переборщить с количеством теплой одежды, чтобы не простудить свое чадо.

Самым простым методом решения поставленных задач является термобелье, а именно термоколготки, термокофты, термолосины, термокомбинезоны и термоноски. Особенностью термобелья является его способность дышать и согревать одновременно.

Вашему ребенку будет комфортно и в морозную погоду. Если одеть своего малыша «как капусту», он, бегая и играя на улице, однозначно вспотеет. Когда ребенка раздевают дома, по его телу пробежит прохлада. От резкого перепада температуры даже на 1 минутку (вы же быстро с него снимtте мокрую одежду) малыш может простудиться.

Кроме того, современные материалы и технологии, используемые в производстве верхней одежды и обуви, сохраняют тепло только в том случае, если на ребенка одето термобелье.

Например, сегодня безумно популярна мембранная обувь. Она легкая, в ней детям тепло в любой мороз, но при единственном условии – нога должна быть сухой. Сохранить ножки сухими и в тепле помогают термоколготки (альтернатива – термолосины и термоноски), поскольку в обычных колготках с надетыми поверх толстыми носками нога точно вспотеет. Аналогичное требование необходимо выполнять и для верхней одежды из мембранных тканей.

Совместное использование термоколготок и мембранной обуви, а также термобелья и мембранной верхней одежды дает стопроцентную гарантию тепла и защиты ребенка от перегрева. В результате ваш ребенок болеть будет в разы меньше, поскольку вирусные инфекции, подцепленные от других детей, никто не отменяет.

В настоящее время на рынке представлено несколько марок термоколготок: Norveg (Норвег), Pierre Cardin.

Компания Норвег также выпускает термобелье для детей от нуля месяцев до 8 лет. Для производства термоколготок Норвег (Norveg) используется 100% шерсть мериносов, которая представляет собой протеиновое волокно и относится к числу самых теплых материалов в мире.

В коллекции этой фирмы есть термоколготки, а также другое термобелье: лосины, кофты с высокой горловиной, боди, носки. Среди достоинств выделяют высокий уровень защиты от холода и прекрасная степень сохранения тепла. Так поддерживается комфортная температура всего тела ребенка. Шерсть мериносов позволяет сохранять в норме биологические функции детской кожи, обладает антибактериальным и эффектом нейтрализации запаха пота.

Термобелье и термоколготки Norveg сохраняют свои свойства при условии, что плотно прилегают к телу ребенка. При выборе термоодежды Норвег важно подобрать правильный размер, «на вырост» термоколготки и термобелье не покупают (можно взять колготки с небольшим запасом, но не на 2-3 размера больше).

Для детей от 4 термоколготки производит компания Pierre Cardin. В состав этих колготок входит 35% шерсти мериноса, 15% лайкры 3D, 10% микромодала, 5% добавка Cool dry, позволяющая сохранять кожу сухой даже в самый сильный мороз. Уникальная технология изготовления помогает выпускать «дышащие» термоколготки, поэтому ножки ребенка всегда остаются теплыми и сухими.

Существует ряд фирм, которые выпускают некачественные термоколготки и термобелье. Речь идет об изделиях с приставкой «термо-» , но не имеющих к термоодежде никакого отношения. Будьте бдительны при выборе термоколготок и термобелья для детей. В составе термоодежды для детей до 12 лет обязательно должна быть указана шерсть мериноса. Для детей старшего поколения термобелье изготавливается из полиэстра.

Ориентировочная стоимость качественных термоколготок составляет порядка 400-600 рублей за пару (на распродаже могут стоить около 350 рублей), термобелья – от 1000 рублей за 1 изделие или от 1800 рублей за комплект. Привлекательно низкая цена, скорее всего, говорит о некачественном термобелье, в котором ребенок будет мерзнуть.