Вы здесь:

Омлет на пару с мягким сыром и травами

Омлет на пару с мягким сыром и травами
Вводный текст: 

Как приготовить вкусный и полезный завтрак? Использование пароварки решает многие вопросы. Даже самые привычные для нас блюда могут приобрести новый вкус, если приготовить их по-новому.

Многие дети любят блюда из яиц. Омлет является прекрасным решением для завтрака не только детского, но диетического питания. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам будут нужны следующие продукты: 3-4 яйца, пол стакана молока, немного сливочного масла, любой мягкий сыр, свежие или замороженные травы. Соль и перец по вкусу. Травы можно взять те, которые нравятся вам и вашему ребенку. Как вариант можно добавить в омлет по 1 ст. л. петрушки, орегано и шнитт-лука. Сыр обязательно должен быть мягким иначе он будет плохо плавится, что повлияет на вкусовые качества омлета. Это блюдо отличается особой мягкостью и нежностью. Твердые кусочки сыра не подходят для этого блюда.

Взбейте яйца в густую пену, постепенно добавляя молоко. Затем в данную смесь добавьте заранее порезанные кусочки сыра. Кусочки не должны быть большими, около сантиметра. Травы мелко шинкуем и затем также добавляем в смесь. Соль и перец можно не добавлять, травы дадут нужный аромат и вкус. Но если вы не можете совсем не солить, лучше добавить немного специй.

Форму для омлета обмажьте небольшим количеством сливочного масла. Известно, что натуральное сливочное масло усиливает вкус пищи, придавая ей неповторимый мягкий аромат. Но масла должно быть совсем мало, не переборщите. Вылейте приготовленную смесь в форму и поставьте в пароварку на 20 минут. Пароварки удобны тем, что в них есть таймер, который не позволит блюду испортиться. Да и полезные свойства продукта сохраняются в них намного лучше.

Омлет можно подавать с хрустящими тостами. Полезный и сытный завтрак готов. Если вы начнете уже с детства приучать своего ребенка к полезным блюдам, то вы сможете выработать в нем привычку к здоровой пище. Следует отметить также и красивый, нарядный вид данного блюда. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и радовать глаз.