Вы здесь:

Няня - это хорошо?

Няня - это хорошо?
Вводный текст: 

Довольно часто случается так, что мама просто не может быть рядом с ребенком 24 часа в сутки. А если при этом возникают еще и проблемы при устройстве ребенка в детский сад, а бабушки тоже не могут посидеть с крохой, то появляется один выход – няня.

Если у родителей есть возможность нанять хорошую няню, то, конечно, это хорошо. Она будет заниматься с малышом, водить его на прогулку, кормить и развлекать его, отведет его на нужные занятия и вовремя заберет из детского сада и школы. Но некоторые родители уверены, что няня абсолютно не нужна их детям, ведь они сами смогут дать малышу все необходимое.

Однако иногда случается так, что няня станет оптимальным выходом из сложившейся ситуации. Например, она сможет помочь молодой маме вначале жизни малыша. Особенно если ребенок первый, а бабушки в силу определенных обстоятельств помочь не могут. Молодая мама сможет научиться основам ухода за новорожденным и даже проконсультироваться по некоторым вопросам.

Необходима няня и в тех семьях, где больше одного ребенка, например, близнецы или погодки. Молодая мама просто не сможет справиться в одиночку. Маленькие дети будут постоянно требовать ее внимания, поэтому посторонняя помощь будет незаменима.

Нужно отметить и такое явление в жизни молодой мамы, как послеродовая депрессия. В этот период женщина испытывает тяжелейший стресс, от которого избавиться не так просто. А если к этому прибавить необходимость ухода за малышом, то вся ее жизнь превращается в рутину, из которой, кажется, нет выхода.

В этом случае няня сможет отвлечь ребенка на некоторое время, чтобы мама уделила время себе и успела соскучиться по своему крохе. Тогда депрессия будет протекать не так явно, и вскоре женщина сможет вернуться в нормальное состояние.

И, наконец, помощь молодой маме будет необходима в том случае, если у ребенка есть какие-либо отклонения в развитии. Квалифицированная няня сможет заниматься с малышом, делать нужные упражнения, помогая ему адаптироваться к обычным условиям жизни.

Таким образом, получается, что няня сможет в некотором смысле выполнять обязанности мамы ребенку на некоторое время. И в этом заключается довольно большой плюс, ведь женщина сможет заняться другими делами, но останется спокойна за своего ребенка, так как будет уверена, что он накормленный, сухой и довольный. Но, естественно, полностью заменить маму няня не сможет, как бы она ни пыталась это сделать.