Вы здесь:

Мультфильмы для детей до 3 лет

Мультфильмы для детей до 3 лет
Вводный текст: 

Детство - это период жизни, когда дети верят в сказки и узнают через них об окружающем мире. Чтобы как-то занять ребенка, многие родители просто включают ему мультфильмы и занимаются своими делами. Но нужно знать о том, какие мультфильмы можно смотреть в том или ином возрасте, сколько времени должен проводить перед экраном телевизора малыш.

В три года без вреда для здоровья малютка может проводить перед телевизором или монитором компьютера всего пятнадцать – двадцать минут.

С помощью мультфильмов вы сможете не только развлечь своего кроху, но и помочь ему освоить некоторые нормы поведения в обществе. Например, к поучительным историям можно отнести «Мойдодыр», «Гуси-лебеди». То есть ребенок начнет понимать, как важно слушаться родителей, не убегать от них далеко, умываться и складывать аккуратно свои вещи.

Мультфильмы о мифах («Подвиги Геракла»), о Библии («Суперкнига»), об истории («Астерикс и Обеликс»), природных явлениях («Земля до начала времен») могут познакомить кроху с чем-то новым и интересным для него.

Кроме всего прочего, вы можете использовать анимационные и кукольные фильмы для того, чтобы помочь малышу начать осваивать родной или иностранный язык.

Обязательно нужно смотреть мультики вместе, чтобы научить ребенка разбираться в том какого качества мультфильм ему предлагают смотреть, как нужно верно понимать ситуации обыгрываемые персонажами.

Если ваш малыш пытается подражать отрицательным героям мультфильмов, то стоит позволять ему это делать, но только в некоторой степени. Старайтесь показать ему в форме игры, что в поведении его любимца вам не нравится.

Просматривая по нескольку раз подряд один и тот же мультфильм, ребенок может не только потому, что ему он очень нравится, но и потому, что ему нужно побороть в себе какие-то страхи, осознать важность хороших отношений с родными и близкими. Для того чтобы помочь в этих попытках своему малышу, постарайтесь разделить его интерес и поговорить о том, что же вы видите на экране.

В трехлетнем возрасте ребенка можно познакомить с диснеевскими мультфильмами: «Ледниковый период», «Белоснежка», «Тачки», «В поисках Немо» и многие другие. А так же могут его порадовать мультфильмы из вашего детства, например: «Буратино», «Дюймовочка», «Айболит». Но учтите, что поймет малыш далеко не все, о чем рассказывается в мультфильмах. Как только кроха начинает отвлекаться, вертеться, просмотр мультфильма следует прекратить и продолжить в другое время.

Существует, можно сказать, «Золотая коллекция мультфильмов», с которой желательно познакомить малышей в возрасте от года до трех лет: «Чебурашка», «Ну, погоди!», «Капитошка», «Приключения Фунтика», «Приключения кота Леопольда», «Трое из Простоквашино», «Трям, здравствуйте!», «Винни-Пух», «Осторожно, обезьянки!».