Вы здесь:

Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты в домашних условиях
Вводный текст: 

Желейные конфеты изготавливаются на основе желатина и часто с использованием фруктовых соков. Желатин придает конфетам особенную жевательную текстуру, которая может быть как очень мягкой, так и довольно плотной, в зависимости от количества использованного желатина.

Двухслойные желейные конфеты

1. Подготовьте небольшие формы, примерно 15 х 15 см. Смочите их водой.

2. В 1/4 стакана холодной воды растворите 4 ст.л. желатина и оставьте на 5 минут, чтобы он размягчился.

3. Смешайте в небольшой кастрюле 2/3 стакана клубничного сока, 6 ст.л. сахара и 4 ст.л. кукурузного сиропа. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

4. Вылейте желатин и помешивайте до его растворения.

5. По желанию на этой стадии можно добавить пищевой краситель.

6. Залейте полученную смесь в приготовленные ранее формы и поставьте для застывания на один час в холодильник.

7. Повторите аналогичную процедуру с ананасовым соком: растворите в 1/4 стакана холодной воды 4 ст.л. желатина и оставьте на 5 минут.

8. Смешайте в кастрюле 2/3 ст. ананасового сока, 6 ст.л. сахара и 4 ст.л. кукурузного сиропа. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до полного растворения сахара.

9. Вылейте желатин и помешивайте до его полного растворения.

10. По желанию добавьте пищевой краситель. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть жидкости в течение 10-15 минут.

11. Полученную ананасовую смесь разлейте в формы поверх застывшего клубничного слоя и уберите для застывания на один час в холодильник.

12. Когда желе полностью застынет, выньте его аккуратно из форм и нарежьте острым ножом на желаемые формы. Готовые конфеты можно обвалять в сахаре.

Черничные желейные конфеты

1. Подготовьте одну достаточно глубокую или несколько не очень глубоких форм, слегка смочите их водой.

2. В 1/3 стакана холодной воды растворите 30 г желатина. Оставьте на 10 минут для разбухания.

3. Поставьте кастрюлю с желатином на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

4. Вылейте половину растворенного желатина в ранее подготовленную форму/формы. Осторожно поместите сверху ягоды черники.

5. Поставьте форму/формы в морозильник примерно на 5 минут, чтобы желатин закрепился.

6. Взбейте 1 ст.л. сгущенного молока с оставшимся желатином.

7. Вылейте полученную массу на застывший первый слой и поставьте в холодильник для окончательного застывания.

8. После того как желейная масса застынет, выньте ее аккуратно и нарежьте любым способом на ваше усмотрение.

Желейные конфеты можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней при комнатной температуре или в течение нескольких недель в холодильнике.