Вы здесь:

Как одеть ребенка по погоде зимой

Как одеть ребенка по погоде зимой
Вводный текст: 

На самом деле, вопрос: "как одеть ребенка по погоде зимой" не является таким уж праздным. Зачастую многие родители, располагая всеми необходимыми вещами в гардеробе малыша, приходят в замешательство - ведь погода в наши дни стала настолько изменчивой и непредсказуемой, что надеяться только лишь на показания термометра просто нельзя. Существуют еще такие факторы, как ветер, солнце, влажность и т. д.

Итак. Гардероб малыша позволяет родителям с легкостью выбирать для прогулки необходимые вещи. Летом особых вопросов по поводу "как одеть ребенка" обычно не возникает. То ли дело - зимой. Как выбрать наиболее оптимальный вариант, чтобы тело малыша дышало, и ему было одновременно тепло и комфортно? Прежде всего сопоставьте такие важные вещи, как температура воздуха зимой и скорость ветра. Отсюда и нужно делать необходимые выводы.

Если на улице держится температура от -5 до +5, то в этом случае крайне желательно использовать комплект термобелья, который состоит из пары колготок и футболки с длинным рукавом. Верхняя одежда может состоять из комбинезона на синтепоне или имеющего мембранную подкладку, пропускающую воздух. На ножки обязательно оденьте теплые носки из хлопка (шерстяные в этом случае не рекомендуются). А вот на голову малыша весьма кстати будет шерстяная шапочка. Сапожки, имеющие мембранную ткань в качестве подкладки и шерстяные стельки, также должны быть заранее куплены. Ручки ребенка можно защитить от холода перчатками из полиэстера.

Если на улице температура воздуха понижается до -10 градусов по Цельсию, то вам стоит подготовить примерно такой же комплект, который описан выше. Чтобы малышу было комфортно, прибавьте к нему только один слой одежды, надетый поверх термобелья: легкую льняную водолазку или хлопковый тельник. А вот ноги при такой температуре стоит утеплить парой плотных шерстяных носков.

Если на термометре температура опустилась ниже -10 градусов, то поверх термобелья стоит одеть шерстяной комплект одежды. Кстати, комплект из флиса (искусственной шерсти) тоже вполне подойдет. Ноги малыша в обязательном порядке должны быть облачены в шерстяные носки, надетые поверх тонких. При таком морозе, особенно если дует ветер, идеально подойдет пуховой комбинезон (желательно с капюшоном, накинутым поверх шерстяной шапочки). На ручки ребенка не забудьте надеть варежки, имеющие меховую подкладку.

Если температура воздуха опустилась ниже отметки в -15 градусов, то лишь смелые мамы могут рискнуть отправиться на прогулку. Кстати, при таком морозе комплект одежды ничем не отличается от предыдущего. Стоит лишь ограничить время пребывания на улице и воспользоваться кремом от случайного обморожения при сильном ветре. Шерстяной шарфик, одетый поверх детского комбинезона будет весьма кстати.