Вы здесь:

Как привить ребенку вкус к еде

Как привить ребенку вкус к еде
Вводный текст: 

Ребенок нехотя ест, надоевшую ему кашу, или вовсе отказывается от пищи? Возможно,рацион слишком однообразен и скучен для малыша. В таком случае родителям нужно подумать о том, как разнообразить, предлагаемое ребенку меню.

Существует огромное множество рецептов детских блюд, для ребенка можно готовить разнообразные салаты, бутерброды, супы и запеканки, различную выпечку и т.д.

Рассмотрим несколько интересных рецептов блюд, от которых малыш уж точно не откажется.

Фигурные бутерброды.

С помощью больших формочек для печенья вырежьте из хлеба звездочку, ладошку, цветочек и т.п. Сверху намажьте хлеб арахисовым маслом и посыпьте курагой, изюмом или сушеной вишней. Такие бутерброды можно давать ребенку с собой в школу.

Запеканка «Заячий домик».

Понадобится: 100 грамм мяса, 6-7 капустных листов, 2 чайных ложки сливочного масла, 1/8 головки лука, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, половинка яйца, соль.

Мясо варится до готовности, затем, вместе с луком пропускается через мясорубку. Капуста мелко шинкуется, заливается горячей водой и тушится на слабом огне в течение 15-ти минут.
Затем, кладем в капусту сливочное масло, добавляем мясо с луком, холодное молоко, соль и взбитое яйцо. Перемешиваем, выкладываем в приготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху запеканку смазываем яйцом, и ставим в духовку на полчаса.
Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью.

Блины «Кот».

На 8 штук блинов нам потребуется: 1 яйцо, 130 г муки, 300 мл молока, украшающие элементы.

Печем блины как обычно, готовые блинчики украшаем следующим образом: глазки котика – кружочки банана и виноградинка сверху, ушки – вырезаем из другого блина, усы рисуем растопленным шоколадом, носик – вырезаем из другого блина и сверху кладем малинку, ротик – клубничка, разрезанная вдоль пополам.
В итоге получается очень симпатичная кошачья мордочка!

Салат «Грушевый Бобик».

На две порции нам понадобится: одна груша, 2 листа зеленого салата, 1 ягода чернослива или сливы, 1 засахаренная вишенка, 2 шт. изюма, 4 дольки мандаринов или апельсинов.

Положите на обе тарелки по листу салата, сверху положить по половинке, разрезанной вдоль груши, срезом вниз. Разрезать пополам сливу или чернослив, удалить косточку, полученные половинки, по одной на каждое блюдо положить на широкую сторону груши – это будет ухо собачки. Разрезать вишенку пополам и каждую половинку положить на каждом блюде на узкую сторону груши – это будет носик Бобика, под глазки выдолбить маленькие углубления и положить в них по изюминке. Две дольки апельсина или мандаринки кладутся рядышком снизу под мордашкой собаки, изображая ошейник.

В итоге получается довольно-таки симпатичная собачья мордочка, малыш будет в восторге!

Экспериментировать с разнообразными детским блюдами можно очень долго и плодотворно, главное, чтобы хватало терпения и фантазии, а ваш малыш, уж точно отблагодарит вас отменным аппетитом.