Вы здесь:

Поездка в деревню к бабушке

Поездка в деревню к бабушке
Вводный текст: 

Тема осеннего школьного сочинения «Как я провел лето» уже на протяжении многих лет самая популярная у педагогов и учеников. Все чаще дети пишут о впечатлениях, полученных от отдыха на популярных заграничных курортах. Но по-прежнему есть место летнего отдыха, о котором, став взрослыми, бывшие малыши вспоминают с огромной теплотой - поездка к бабушке в деревню.

Как когда-то во времена советского детства, так и сегодня, многие из родителей традиционно отправляют своих детей в деревню на время летних каникул или квартирного ремонта, чтобы чада не мешали при поклейки-покраске, да набирались здоровья на природе.

В наши дни такие загородные поездки в деревню даже приобрели новое и модное название – эко-туризм. Отдыхают теперь в деревне от городской суеты, пыли и шума чаще всей семьей. А некоторые заядлые любители сельской жизни вообще переезжают туда на постоянное жительство, и надо сказать таких становится все больше. Да и как может не привлекать такая деревенская жизнь, укрепляющая здоровье детям и возвращающая психологическое равновесие родителям. А на работу и учебу в город такие семьи добираются на автомобиле.

Некоторые родители нехотя отпускают ребенка в деревню на лето, сетуя на то, что за время, проведенное там, малыш не только разбалуется и совершенно «отобьется от рук», но еще и рискует перенять дурные качества от деревенской детворы. Но такое утверждение не совсем верно, ведь то, каким именно будет отдых вашего ребенка в деревне, зависит только от вас.

На самом деле отдых в деревне – отличная возможность развития, особенно для дошкольников и детей младшего школьного возраста. Вместе со своим ребенком можно изучать растения, собирать и сушить полезные и ароматные травы, а также знакомиться с различными животными, ведь нередко городские дети даже настоящих коров никогда не видели.

Важно и то, что ваш ребенок будет не только отдыхать, но и работать. Разве не удовольствие помогать бабушке прополоть грядку в огороде или собирать с куста малины ягоды? А уж бабушка отблагодарит внучат теплым парным молочком, да свежими и ароматными деревенскими булочками.

А какое удовольствие получает ребенок от возможности спать на бабушкиных деревенских перинах, утопать в высоких подушках и просыпаться не от шума машин, а от пения петуха! Ужин и чаепитие для малыша не на привычной кухне, а в настоящем саду или беседке может стать незабываемым летним впечатлением. А бабушкины вечерние рассказы и сказки о деревенских чудесах, да о проделках разной нечисти запомнятся и будут обязательно рассказаны друзьям по городскому двору. Прогулки ранним утром по росистой траве и строительство маленьких дамб в настоящем роднике помогут закалить малыша.

Конечно, ваш ребенок в деревне не сфотографируется с питоном или обезьянкой и не привезет памятный магнитик на холодильник, но будьте уверены: он вернется из деревни счастливым, загорелым и по-настоящему отдохнувшим. И главное, вся эта красота и впечатления обойдутся вам не в баснословные суммы, а сэкономленные таким образом деньги можно будет с удовольствием потратить на приобретение чего-то действительно необходимого семье.