Вы здесь:

Как оформить детский альбом для рисования

Как оформить детский альбом для рисования
Вводный текст: 

Дети нуждаются в том, чтобы их вещи отражали их индивидуальность. По этой причине они часто разрисовывают тетрадки, обклеивают пеналы. Можно направить их энергию в менее разрушительное русло и вместе оформить детский альбом для рисования.

В качестве исключения начните не с начала, то есть обложки, а с ее внутренней стороны. Осуществите крайне важное для самоощущения малыша действия: подпишите альбом. Кому он принадлежит? Пусть ребенок выведет своими неровными буквами имя, фамилию. При желании можно даже не ограничиваться этим и добавить отчество. Любые характеристики, которые ребенок считает важными, также могут присутствовать в титульной надписи.

Оформление изнаночной стороны обложки можно совместить с развивающими упражнениями: покажите ребенку свой ежедневник, где титульный лист разлинован и содержит большое количество сведений: помимо инициалов, это еще и адрес, по которому необходимо вернуть книгу в случае пропажи и телефон. Предложите малышу действовать по этому же алгоритму и вместе с ним проведите на обложке ровные строчки. Не настаивайте на идеальных формах - все-таки это не урок, а развлечение и ребенку должно быть интересно.

Но наконец с процедурой покончено и можно переходить собственно к оформлению детского альбома для рисования. Что для этого нужно сделать? Самое простое действие – передать бразды правления малышу. Вам предстоит нелегкая задача – помочь ему найти выражение собственной фантазии и воплотить это на альбоме. Дети не всегда в состоянии выразить, что они хотят сделать, а непонимание их взрослыми приводит к ощущению неудовлетворенности.

Подготовьте различные предметы – блестки, фломастеры, краски, наклейки. Однако не стоит показывать их ребенку. Пусть он сперва постарается сам определиться, что станет основным мотивом при оформлении. Обилие ярких предметов отвлечет от обдумывания идеи и вызовет желание использовать их все и сразу. Это свойственно и взрослым, а тем более – маленьким детям.

Детские альбомы для рисования продаются с уже готовыми обложками, на которые нанесен рисунок. Если вы хотите большей оригинальности, можно аккуратно разогнуть скрепки, удалить обложку и заменить ее на сделанную собственными руками. Это увеличит поле для проявления вашей творческой фантазии, а ребенок станет обладателем совершенно уникального альбома.

Главное в процессе оформления – отсутствие правил. Результат и само действие должны принести улыбку и радостных смех, поэтому смело забудьте о сочетаниях цветов и других художественных терминах: подарите малышу праздник творческого самовыражения!