Вы здесь:

Способы повлиять на пол будущего ребенка

Способы повлиять на пол будущего ребенка
Вводный текст: 

Почти все семьи, ожидающие в скором будущем прибавления или только планирующие завести ребенка, мучаются вопросом о том, кто же родится – мальчик или девочка. Сейчас существует огромное количество способов для того, чтобы рассчитать пол будущего ребенка. Но научно доказанным способом можно считать только один – по времени наступления овуляции у женщины.

Давно известно, что пол ребенка почти полностью зависит от мужчины, так как мужские сперматозоиды делятся на несущие X-хромосомы и Y-хромосомы. Оплодотворение яйцеклетки первыми обеспечивает рождение девочки, вторые, соответственно,- мальчиков. Доказано, что сперматозоиды с Y-хромосомами имеют более высокую скорость передвижения и меньшую продолжительность жизни, чем с Х-хромосомами, у которых все наоборот – скорость меньше, зато они более живучи.

На этом основании можно определить пол ожидаемого малыша: если половой акт происходит за несколько часов до овуляции или сразу после, то сперматозоиды, отвечающие за мальчиков, доберутся до яйцеклетки быстрее, чем сперматозоиды-девочки. Если же к моменту полового акта яйцеклетка еще не созрела для оплодотворения, то больше вероятности, что родится девочка. Спринтеры-мальчики к моменту созревания яйцеклетки уже успеют закончить свое существование, а более жизнеспособные сперматозоиды с Х-хромосомами имеют шанс на оплодотворение.

Существуют и другие способы повлиять в ту или иную сторону на пол будущего ребенка. Можно, например, планировать зачатие, соблюдая определенную диету. Чтобы родился мальчик, будущие родители за несколько месяцев до зачатия должны употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество калия и натрия: картофель, чечевицу, грибы, черешню, абрикосы, бананы, персики, апельсины, финики; не следует есть зеленый салат, орехи, капусту, стручковую фасоль. Пересоленная пища также способствует зачатию мальчика.

Желающие рождения девочки должны кушать баклажаны, морковь, свеклу, горошек, огурцы – продукты, богатые кальцием и магнием. Из рациона нужно исключить бананы, сливы, апельсины, дыни, смородину.

Еще один популярный способ определить пола ребенка по обновлению крови. Японцы считают, что кровь женщины раз в три года обновляется, для мужчин эта цифра составляет четыре. Чтобы определить пол ожидаемого ребенка нужно разделить возраст матери на три, а отца на четыре. У кого остаток получился больше, тот и родится.