Вы здесь:

Блюда из свеклы для малышей

Блюда из свеклы для малышей
Вводный текст: 

Свекла - очень питательный продукт для малышей. Замечательный цвет этого овоща привлекает внимание ребенка, и его ручки сами тянутся к нему. Свекла содержит огромное количество кальция, калия и даже витамина А. Они очень важны для здоровья малыша.

Лучший способ приготовления свеклы для детского питания - это приготовление на пару. В результате обработки паром свекла становится более мягкой, что облегчает последующее приготовление из нее пюре. Также при таком способе обработки витамин А гораздо лучше усваивается организмом.

Простое пюре из свеклы

Хорошо помойте и очистите свеклу. Нарежьте на небольшие кусочки и положите их в пароварку с достаточным количеством воды. Вы также можете просто отварить их в небольшом количестве воды. Готовьте, пока свекла не станет мягкой. Теперь из нее можно приготовить пюре, используя для этого любое специальное приспособление на ваш выбор. Добавьте воду для получения более жидкой, нежной консистенции.

Фиолетовый картофель

Приготовьте 1 стакан свекольного пюре и 2 стакана картофельного пюре. Смешайте их вместе. По желанию для большей привлекательности блюда можете добавить еще 1/2 стакана отварной нарезанной кубиками моркови.

Фиолетовый рис

Соедините в глубокой миске 2 стакана вареной и нарезанной кубиками свеклы, 3 стакана приготовленного коричневого риса, 1 небольшую мелко нарезанную луковицу и 1 стакан отваренной и измельченной курицы. Добавьте 1/4 стакана молока (или йогурта), 3 яичных желтка и хорошо все перемешайте. Приготовьте жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и равномерно распределите в ней полученную смесь. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

Печеные свекольные формы

Помойте и тщательно очистите свеклу. Нарежьте ее на тонкие пластинки. Используя кулинарные каттеры, вырежьте из них разнообразные формы. Затем поместите их в смазанную маслом форму для выпекания и при помощи кисточки слегка смажьте оливковым маслом. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10-20 минут. По желанию свеклу на время выпекания можно накрыть листом фольги.