Вы здесь:

Влияет ли цвет посуды на аппетит малыша

Влияет ли цвет посуды на аппетит малыша
Вводный текст: 

Всякая мать переживает относительно всего, что касается ее малыша: правильного питания, распорядка дня, множества психологических аспектов — как влияет проявление негативных эмоций на ребенка, какие книжки читать и влияет ли цвет посуды на аппетит ребенка?

Психологи утверждают, что цвет — очень важная составляющая человеческого психологического состояния. Естественно, и детям важно то, из какой посуды они едят. Однако некоторые говорят, что для ребенка необходимо выбирать яркую посуду, другие — необычную по форме, третьи — что влияние цвета на аппетит это фантазии окружающих.

Последние утверждают о развитой фантазии людей потому, что заставляют детей есть "под дулом автомата" и тут цвет посуды не влияет на аппетит малыша. На самом деле "аппетитных" цветов не так много: нежно-розовый, оранжевый и желтый. Поев из посуды такого цвета, многие люди говорят, что начинают быстро чувствовать насыщение, а их ребенок кушает с охотой и удовольствием.

Не стоит покупать посуду красного цвета — это цвет тревоги и агрессии, может спровоцировать ссору или неприязнь во время трапезы (как и голубой цвет), а также придает человеку ощущение неудовлетворенности от еды. Черный цвет отвращает от употребления пищи, делая практически любое блюдо непривлекательным и неаппетитным. К этой же категории относится и посуда зеленого цвета, вызывая тот же эффект.

Стоит помнить, что у каждого человека свои психологические свойства, и чей-то малыш будет уплетать за обе щеки еду, положенную в оранжевую тарелку и пользуясь светло-розовой ложечкой, а чей-то и не прикоснется к пище, несмотря на замысловатую форму тарелки и причудливые столовые приборы. Постарайтесь точно определить, что ваш ребенок плохо кушает или недостаточно именно по причине скудного набора посуды, а не потому, что ему не нравятся некоторые блюда; у него имеются проблемы со здоровьем; или, как было выше сказано, трапеза его превращается в сущий ад.

Если все же вы взялись за покупку посуды оранжевого цвета, то стоит придерживаться этих же тонов и во всем остальном; не однотонная посуда будет выглядеть, по крайней мере, удивительно. Поэтому стоит выбирать и столовые приборы, и посуду примерно одного и того же тона.