Вы здесь:

Уход за кожей лица во время беременности

Уход за кожей лица во время беременности
Вводный текст: 

Беременность – это прекрасная пора в жизни женщины. Но в связи с гормональной перестройкой происходят изменения и во внешнем виде будущей мамы. Могут появиться пигментные пятна, прыщи и другие нежелательные последствия. Поэтому во время беременности кожа лица требует особого ухода.

В период ожидания малыша может поменяться тип кожи. К примеру, нормальная кожа может стать жирной или наоборот сухой и слишком чувствительной. Все изменения, происходящие в вашем организме, могут сделать кожу совершенно непредсказуемой. У вас может появиться аллергия на те средства, которыми вы раньше пользовались без опасения. Поэтому стоит внимательно подходить к выбору косметики. Старайтесь меньше пользоваться масками и кремами промышленного производства, подбирайте для себя натуральную косметику. Маски, крема и мыло можете изготавливать самостоятельно. Это не так сложно, а рецепты с легкостью можно найти в интернете и в печатных изданиях.

Обязательно снимайте макияж вечером. Если у вас жирная кожа, вам необходимо отказаться от обычного мыла. Лучше перед умыванием протереть кожу лосьоном. Для сужения пор и уменьшения жирности кожи, можете попробовать контрастное умывание. Умывайтесь сначала холодной водой, потом горячей и так несколько раз. Процедуру следует начинать и заканчивать холодной водой.

Женщинам с сухой кожей можно пользоваться различными эмульсиями, например, молочком для кожи. Так же хорошо смягчает кожу яичный желток, а вот белок подойдет для обладательниц жирной кожи. Разболтайте желток и нанесите его как маску на 30 минут, затем смойте водой комфортной температуры.

Для всех типов кожи подойдет процедура умывания льдом. Это отличный способ помогает сохранять молодость и поддерживать кожу в тонусе. Лед можно делать из настоя трав (череда, ромашка, календула).

У некоторых женщин во время беременности появляются пигментные пятна. Хорошим средством в борьбе с пигментными пятнами является сок лимона и сок петрушки. Можно просто смазывать пятна небольшим количеством сока. А можно сделать маску из листьев или корня петрушки. Возьмите петрушку, пропустите ее через мясорубку, полученную массу нанесите на лицо. Маску следует держать около 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Эффект не заставит себя ждать.