Это лакомство выглядит очень аппетитно. Как можно оставаться равнодушным к разноцветным, красивым и очень вкусным конфетам? Разнообразие форм вызывает немалый восторг у детей, да и у взрослых. Редко у кого не возникает желания положить в рот симпатичную ягодку или яркую апельсиновую дольку.
По своей структуре мармеладные изделия представляют собой студни. Мармелад бывает трех видов: фруктово-ягодный, фруктово-желейный и фруктовый. Фруктово-ягодный и фруктовый мармелад готовятся без дополнительного добавления пектина, потому что его в достаточном количестве содержится во фруктовом пюре. При изготовлении желейного мармелада в рецептуру дополнительно вводят пектин.
Эти сорта мармелада наиболее полезны, их без опасения можно давать детям. Вообще в рацион ребенка мармелад можно включать с двухлетнего возраста. Но при выборе лакомства необходимо останавливаться на тусклых изделиях натуральных цветов, они содержат естественные красители. Такие конфеты, если их давать малышам в умеренных количествах, не вызовут аллергии, и принесут только пользу.
А вот к очень популярному у детей жевательному мармеладу следует отнестись с осторожностью. В эти изделия, чтобы они не слипались, добавляют высокожировую смесь, которая состоит из пчелиного воска и растительных жиров. Ну а чтобы усилить аромат и вкус такого мармелада, часто применяют ароматизаторы и красители, из-за этого малышам жевательный мармелад давать не следует.
Покупая мармелад, обращайте внимание на его состав, он должен включать в себя пектин и натуральные красители. Структура конфет должна быть стекловидной, вкус кисловатым. Если сдавить мармеладку, она не должна прилипать к упаковке, а должна сохранять форму.
Выбрав «правильный» мармелад, можно спокойно угощать им ребенка, такая сладость будет только в радость!