Вы здесь:

Игры в воде

Игры в воде
Вводный текст: 

Нет ничего полезнее, чем игры в воде. Такие развлечения укрепляют здоровье и развивают тело, а кроме того, это очень весело. И не обязательно для этого дожидаться лета: во многие игры можно поиграть в бассейне. Вода – интереснейшая среда, и знакомство с ней наверняка будет приятным для ребенка.

Дельфинья эстафета
Для этой игры детям нужно разделиться на две команды. Каждая из команд получает большой надувной мяч. Игрокам по очереди нужно проплыть (или пройти по дну) от своей команды до ведущего и обратно, толкая мяч только головой. Побеждают те, кто завершит эстафету первыми.

В поисках клада
В эту игру лучше играть в бассейне. Ведущий бросает на дно горсть монет или разноцветных шариков, а дети ныряют и собирают их. Побеждает тот, кто за определенное время соберет больше «сокровищ». Дети могут соревноваться как поодиночке, так и двумя-тремя командами.

Шторм
Это веселая игра, которая подходит как для бассейна, так и для открытого водоема. Дети встают в круг, держась за руки, а в центр круга помещается воздушный шар или надувной мяч. Как только мяч касается кого-то из детей, тот выбывает, а круг снова замыкается. Дети могу поднимать волны или дуть на мяч, чтобы оттолкнуть его от себя, но нельзя расцеплять руки и подныривать.

Показательные выступления
Такая игра подходит для детей постарше, тех, кто уже умеет плавать или нырять. Для нее нужны судьи и спасатели, роль которых выполняют взрослые. Оценивать можно все что угодно: кто интереснее прыгнет в воду с бортика бассейна, кто эффектнее вбежит в воду, кто поднимет меньше всего брызг, ныряя, и т.д.

Кораблики
Для этой игры понадобятся плавучие игрушки, лучше кораблики, но если их не найдется в достаточном количестве – подойдут любые предметы. В начале игры все кораблики располагаются на одной линии. Цель ребенка – дуя на кораблик или подгоняя его волнами первым достичь финиша.

Познавательные игры
Любой естественный водоем таит в себе столько интересного! Можно собирать камешки и ракушки на берегу, можно изучать, плавают или тонут различные предметы, угадывать, до какого уровня докатится следующая волна… Надев маску и опустив лицо в воду ребенок сможет понаблюдать за удивительным подводным миром: рыбами, улитками, водорослями. Взрослому останется только отвечать на его многочисленные вопросы.