Вы здесь:

Подарки детям: как угадать, что хочет кроха?

Подарки детям: как угадать, что хочет кроха?
Вводный текст: 

День рождения малыша скоро настанет, а вы совсем не знаете, какой сюрприз приготовить? Ребенок всегда хочет сказки. Бывает, трудно выбрать подарок собственному ребенку на день рождения. Как сделать так, чтобы кроха был действительно рад вашему подарку?

Сейчас в магазинах большой выбор подарков. Однако чаще бывает, что получив новую игрушку, ребенок скоро бросает ее в угол. И причина тому – неправильный выбор подарка.

Помните, значимость подарков в глазах ребенка обратно пропорциональна их числу. Лучше приобрести хороший подарок сообща, посоветовавшись с родственниками. Не покупайте игрушки, о которых вы мечтали в детстве. Это должна быть детская, а не родительская мечта. Не нужно дарить одежду на вырост! Ему нужна вещь сразу, а не на другой срок. Также бессмысленно вручать трехлетнему малышу книгу, рассчитанную на школьника.

Отличный вариант – это подарки с продолжением. Можно подарить игрушку, к которой вы можете приобретать новые части. Например, конструктор, элементы которого дополняют друг друга. Подарите куклу с бесконечным набором аксессуаров.

Проще спросить у ребенка самого, что он хочет. Но сюрприза уже не будет. Пропадает ожидание чуда, волшебства, радости. Ребенку хочется, чтобы вы угадали его заветную мечту. Нельзя допускать потребительского отношения к подарку, то есть как к товару. Это не назовешь проявлением любви.

Учитывайте и психологический портрет ребенка, и его возраст. Если ваш малыш любит мечтать, хорошим подарком будет то, что способствует его воображению. Например, это может быть пиратский корабль или игрушечная фея. Если ребенка привлекает мир взрослых людей, то ему понравятся наборы для игры в больницу или в магазин.

Любопытному ребенку можно подарить детский микроскоп или набор для научных опытов. Если вы заметили, что ваш ребенок любит созидать, творить, то лучшим подарком станет набор для рисования или конструктор. Если он любитель импровизировать, разыгрывать бесконечные театрализованные выступления, то порадуйте его набором пальчиковых куколок или детской акустической установкой.