Вы здесь:

Как готовить кабачок ребенку после года

Как готовить кабачок ребенку после года
Вводный текст: 

Наступила осень – пора созревания овощей. Самое время познакомить ребенка со вкусом некоторых из них. Один из таких – кабачок – вкусный и питательный овощ, содержащий целый ряд полезных для растущего организма микроэлементов и витаминов.

Блюда из кабачков хорошо усваиваются детским организмом. Поэтому их можно вводить в рацион ребенка уже с одного года. Вот несколько простых в приготовлении блюд из кабачков.

Кабачковое пюре

Для приготовления такого пюре возьмите кабачок, оливковое масло, немного соли и петрушку. Кабачок вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Затем сварите его, добавив немного соли и оливкового масла, нарезанную петрушку, а потом все вместе измельчите с помощью блендера.

Суп-пюре из овощей и кабачков

Один кабачок, одну маленькую морковку, немного капусты, одну картофелину почистите и порежьте кубиками. Все овощи положите в кастрюлю с кипящей водой и подсолите, варите до готовности овощей. После этого овощи измельчите блендером.

Кабачки, приготовленные на пару

Для приготовления этого блюда понадобятся три кабачка (небольших), зелень и немного соли. Кабачки вымойте, почистите и порежьте крупными кубиками. Заложите кабачки в пароварку, немного посолите и готовьте полчаса. Перед самой готовностью добавьте порезанную зелень. Готовые кабачки можно подать на стол с томатным соусом или со сметаной.

Кабачковые оладьи

Для приготовления оладий из кабачков возьмите один кабачок, одно яйцо, немного муки и соли. Кабачок вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В кабачковую массу добавьте яйцо и муку, все посолите и хорошенько перемешайте. Жарьте кабачки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подать готовые оладьи можно со сметаной.

Оладьи из куриного филе и кабачков

Чтобы приготовить это необычное блюдо, возьмите 500 г куриного мяса, пять кабачков (небольших), стакан муки, два яйца, зелень, немного соли. Куриное мясо отварите и измельчите блендером, добавив к мясу зелень. Кабачки вымойте, снимите кожицу и натрите на терке. Теперь перемешайте измельченное мясо и натертые кабачки, добавьте туда же муку и яйца, посолите. Жарить кабачки нужно как обычно, а подавать со сметаной.