Быстрее всего готовятся супы из овощей и круп. При всей простате такие супы нормализуют работу пищеварительной системы и являют собой кладезь витаминов и минералов. А готовятся они в считанные минуты.
Суп-пюре из овсяной крупы и чернослива.
Вам понадобятся:
Овсяная крупа – 25г;
- вода – 200мл;
- морковь – 10г;
- лук – 10г;
- чернослив – 10г;
- масло сливочное;
- соль.
Чернослив промойте и предварительно замочите в холодной воде. Лук и морковь промойте, очистите. Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите и все немного обжарьте на сливочном масле. Крупу переберите, промойте, залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте обжаренные овощи и проварите суп еще минут 10. Снимите с огня и поместите отвар в блендер. Измельчите. Чернослив вытащите из воды, отожмите и мелко-мелко нарежьте или измельчите вместе с овощами. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения. При подаче на стол добавьте в суп кусочек сливочного масла.
Немного времени уходит на приготовление молочных супов. Для детей от года до трех лет молоко лучше использовать специальное для детского питания ( «Агуша», «Тема»). Детям до года полученные супы лучше измельчать в блендере.
Суп молочный с овощами.
Вам понадобятся:
Молоко – 150мл;
- морковь – 20г;
- картофель – 50г;
- зеленый горошек – 10г;
- вода – 350мл;
- масло сливочное;
- соль.
Промойте морковь, очистите и нашинкуйте на мелкой терке. Вымойте и нашинкуйте капусту, порежьте мелко картофель. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте морковь. К моркови добавьте остальные овощи, залейте горячей водой, закройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем влейте подогретое молоко, проварите суп еще 2-3 минуты и снимите с огня. В тарелку положите пшеничные гренки, залейте супом и положите кусочек сливочного масла.