Вы здесь:

Как приготовить перепелиные яйца

Как приготовить перепелиные яйца
Вводный текст: 

Богатые витаминами и микроэлементами, перепелиные яйца - диетический продукт, который можно употреблять всем без исключения и, в отличие от куриных яиц, даже в сыром виде. Это не только безопасно, но и крайне полезно. В отличие от тех же куриных яиц, в перепелиных яйцах вовсе отсутствует холестерин. Но, конечно же, не стоит ограничиваться употреблением их только в сыром виде. Попробуйте приготовить из этого ценного продукта различные блюда и закуски.

Омлет из перепелиных яиц

В небольшой миске смешайте два нарезанных кубиками помидора, две мелконарезанных луковицы, 1-2 порубленных долек чеснока. Добавьте 1 столовую ложку с горкой панировочных сухарей, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте немного полученную смесь на сковороде, пока лук не станет прозрачным. Возьмите 24 шт. перепелиных яиц и разбейте их на горячую сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом. Когда яйца "схватятся", выложите сверху ранее приготовленную начинку, сверните омлет и готовьте еще минуты две.

Яйцо-пашот (из перепелиных яиц)

Потушите нарезанные кубиками томаты и один мелконарезанный перец до уменьшения в объеме в два раза. Вылейте полученную смесь на большое плоское блюдо и равномерно разложите сверху тосты. На каждый тост положите перепелиные яйца-пашот. Полейте сверху небольшим количеством сливочного масла, посолите и поперчите яйца. Закуска готова.

Пирог из перепелиных яиц

Сварите вкрутую 24 перепелиных яйца. Приготовьте белый соус из трех стаканов молока, 3 ст.л. муки и 2 ст.л. сливочного масла. Форму для выпекания смажьте жиром. На дно формы выложите хлебные крошки. Сверху них вылейте перепелиные яйца и белый соус. По желанию в пирог можно добавить любое мясо. Выпекайте в духовке до готовности.

Сырный омлет из перепелиных яиц
Разбейте в миску 24 перепелиных яйца, смешайте их с 1/4 ст. молока. Затем добавьте приблизительно один стакан приготовленного заранее риса. Сковороду смажьте сливочным маслом. Когда сковорода раскалится, вылейте на нее смесь из перепелиных яиц с рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая.

Перепелиные яйца по-испански

Сварите вкрутую 24 перепелиных яйца. В неглубокую сковородку налейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем до прозрачности мелконарезанный репчатый лук. Затем добавьте один порубленный зеленый перец, порезанные на кубики томаты и тушите овощи до готовности. Тем временем в другую сковороду вылейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте немного муки, немного перемешайте и добавьте 1 стакан молока. Полученной соус добавьте к овощной смеси. Перепелиные яйца разрежьте вдоль на половинки. Соедините все ингредиенты в жаропрочной форме и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.

Спаржа и перепелиные яйца в сырном соусе

Отварите ростки свежей спаржи. Приготовьте белый соус из трех стаканов молока, 3 ст.л. муки и 2 ст.л. сливочного масла. Распределите спаржу поверх тостов. Затем на каждый тост положите 2-3 перепелиных яйца-пашот. Добавьте к горячему белому соусу натертый сыр. Взбивайте, пока сыр не расплавится. Готовый сырный соус вылейте на тосты. Закуска из перепелиных яиц и спаржи в сырном соусе готова.