Вы здесь:

Как выбрать резиновые сапожки

Как выбрать резиновые сапожки
Вводный текст: 

Почти все дети любят ходить, прыгать и скакать по лужам. Только почему-то мамы обычно бывают категорически против.
Но если правильно подобрать экипировку для юного экстремала - никакие лужи будут не страшны!

Производители детской одежды предлагают богатый выбор непромокаемой одежды и дождевиков для прогулок под дождем. Но самое главное - правильно подобрать обувь. Самыми надежными по-прежнему остаются обыкновенные резиновые сапожки.

При выборе обновки для ребенка стоит обратить внимание на следующие особенности этого вида обуви:

1. Функциональность и надежность.

Обратите пристальное внимание на качество швов и места соединения деталей. Желательно, чтобы сапожок был монолитным. Яркие детали и аппликации, конечно, очень привлекательны, но могут быть источником протечек.

Перед тем, как обуть ребенка в резиновые сапоги и выпустить его на улицу "в свободное плаванье", проведите несложный тест. Наполните сапожки скомканными листами бумаги или газет и поставьте на ночь в тазик с водой. Для устойчивости можно положить в сапожки какие-то тяжелые предметы, чтобы они не перевернулись и не нарушили чистоту эксперимента. Если утром бумага окажется сухой, то смело выпускайте ребенка резвиться в лужах.

2. Удобство.

Большинство современных моделей резиновых сапог имеет внутренний вкладыш в виде носка или валенка. Он служит для утепления ножки и смягчает жесткость обуви при ходьбе.

Если у ребенка потеют ноги, желательно купить модель с съемным вкладышем. В этом случае сапожки будет легче просушить.

Чтобы ребенок не натирал ноги в области голени, верхнюю часть валенка нужно вывернуть и натянуть на голенище, как манжет. Если это невозможно, сделайте такой манжет самостоятельно из искусственного меха или плотного флиса.

Важно, чтобы сапожки подходили ребенку по размеру. Если модель не имеет внутреннего вкладыша в виде валенка, обязательно оставляйте запас 1-1,5 см для толстого носка. Внутренний валенок должен сидеть на ножке свободно, но не болтаться.

3. Внешний вид.

Когда идет дождь, на улице пасмурно и хмуро, так хочется чего-то яркого и радостного. Старайтесь использовать в детской верхней одежде больше цветных и светоотражающих элементов. Осенью и весной, во время плохой погоды ребенок в яркой одежде будет лучше виден на дороге. От этого зависит его безопасность.

Резиновые сапожки предназначены для ношения в сырую, дождливую погоду. Не рекомендуется носить их в слякотную, снежную погоду - ножки ребенка будут мерзнуть даже в теплых носках. Кроме того, резиновые подошвы сильно скользят по обледенелой поверхности. Это может привести к падениям и травмам.