Вы здесь:

Продукты, которые нельзя есть беременным

Продукты, которые нельзя есть беременным
Вводный текст: 

Как безопасно утолить голод во время беременности? Разумеется, знать, что именно из продуктов нельзя употреблять в этот непростой период. Советы будущим матерям – как обезопасить будущего ребенка и свой организм.

Как только женщина узнает, что она беременна, первое, что ей нужно сделать – это полностью пересмотреть свой ежедневный рацион. Многие, с сожалением, узнают, что почти вся любимая еда теперь находится под строжайшим запретом. Слабое, но все-таки, утешение – во время токсикоза мысли о еде будут приходить очень редко и бороться с голодом будет проще.
Для начала, не стоит слишком буквально понимать советы друзей и специалистов, например, от небольшого ломтика шоколада (желательно только черного) один раз в неделю никаких проблем не возникнет. Вместе с этим необходимо очень внимательно относится к сроку годности продуктов, особенно к тем, которые потенциально опасны для вашего здоровья.

Теперь конкретнее, о тех продуктах, которые для беременных находятся под строгим запретом. Первое, что нельзя употреблять будущим матерям – это, разумеется, алкоголь. Не прислушивайтесь к мнениям, утверждающих, что вино полезно даже беременным – также как и кофе, этот благородный напиток значительно повышает давление. Не забывайте, любой алкогольный напиток вреден для будущего ребенка и может негативно сказаться на его здоровье.
Помимо, напитков, беременным следует исключить из своего меню «тяжелые продукты». Это любые жирные блюда (в том числе и жирная рыба, мясо), колбаса. Не рекомендуется питаться всевозможными паштетами, сардинами, полуфабрикатами, копченными и солеными продуктами. Забудьте на время о кетчупах, острых соусах, острых подливках, и перце в целом. Пряности, сладости, а также соленую пищу (и самое главное – пиво), также лучше исключить из рациона.

Будущим матерям желательно с осторожностью относиться не только ко вредным продуктам, но и к с виду полезным. Когда женщина ждет ребенка ее организм очень чувствительно относиться ко всем продуктам. Например, такие морепродукты, как раки, устрицы, креветки или мидии могут вызвать интоксикацию организма, поэтому злоупотреблять ними крайне нежелательно.