Вы здесь:

Как выбрать детские очки

Как выбрать детские очки
Вводный текст: 

Глаза ребенка – тонкий и хрупкий оптический инструмент, подверженный воздействию сильных нагрузок. Чтобы защитить зрение от прогрессирующего ухудшения, необходимо приобрести очки для коррекции. А к выбору таких очков для ребенка нужно подойти со всей ответственностью.

Детские очки должны быть функциональными и не сковывающими движения малыша во время занятий спортом или активных игр. Материал, из которого будет изготовлена оправа – безопасным и как можно более прочным. Отдавайте предпочтение оправам из титана или кевлара, соединительными элементами которых являются не винты, а шарниры.

Так как дети не редко грызут дужки очков, они должны быть сделаны из безвредных материалов. В связи с особенностями детской анатомии, оправа очков держится в основном за счет дужек. Поэтому обратите внимание на их форму. Заушник должен быть удобным, мягким и не впивающимся в ухо. Если вы отдаете предпочтение металлическим дужкам, важно, чтобы на них были надеты специальные чехлы, препятствующие натиранию кожи.

Выбирая линзы, помните, что они должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать удар или падение очков, но в то же время легкими. Самым оптимальным вариантом для детских очков будут поликарбонатные линзы. Они в несколько раз легче минеральных и поэтому очки не будут постоянно сползать с носовой перегородки. Ко всему прочему, такие линзы менее травмоопасны.

Детский организм очень сильно подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей. Особенно уязвимы органы зрения. Для того чтобы обеспечить их защиту, выбирайте линзы в состав которых входят ультрафиолетовые абсорберы, поглощающие излучение.

Чтобы малыш чувствовал себя комфортно, особенно на занятиях при свете люминесцентных ламп, позаботьтесь о нанесении на линзы специального антирефлексного покрытия. Оно увеличит светопропускание линз и защитит от бликов и других отражений света. Кроме того, наличие такого покрытия значительно снизит нагрузку на глаза во время работы за компьютером.

Подбирайте дизайн очков так, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорта при общении со сверстниками. Для детей торговая марка не имеет особого значения, и помните, что у них свои критерии красоты. Предоставьте малышу право выбора оправы. Ведь ему вряд ли захочется носить очки, которые были выбраны против его желания.