Вы здесь:

Из какой посуды кормить детей

Из какой посуды кормить детей
Вводный текст: 

К 6-7 месяцу жизни ребенку вводят прикормы в виде каш и пюре из овощей. И родители сталкиваются с новой проблемой: необходимо выбрать посуду для кормления. Ассортимент тарелочек и поильников на прилавках магазинов настолько широк и разнообразен, что сделать правильный выбор все сложнее и сложнее, поэтому определиться, из какой посуды кормить ребенка, следует заранее.

К выбору нужно подойти очень основательно, ведь необходимо учитывать форму и материал, из которой посуда будет изготовлена. Многие врачи советуют использовать пластик, т.к. он легкий и небьющийся, но следует учитывать и то, что этот материал должен быть только самого высокого качества, в противном случае возможно наличие неприятного запаха и привкуса.

Использовать посуду из стекла небезопасно хотя бы потому, что она легко может разбиться и поранить вашего малыша. Таким же минусом обладают и изделия из фарфора, вдобавок его некачественные заменители могут содержать меланин, вещество, способствующее развитию кишечных расстройств. Роскошной посудой будет посуда из серебра, материла, который исконно для этого используется. В принципе у него нет недостатков, тем более, если вы используете фамильную утварь, но будьте внимательны: у некоторых детей есть аллергия на этот драгоценный металл.

После того, как вы определись с материалом, из которого будет изготовлена посуда, переходите непосредственно к определенным приборам.
В первую очередь, необходима покупку кружки, ведь пьют некоторые малыши больше, чем едят. Это должна быть кружка с соской или поильник, который удобно использовать дома при кормлении, и можно смело брать на прогулку, не боясь, что из него что-то прольется.

Тарелка у ребенка должна быть глубокой, чтобы он не разбрасывал и не разливал пищу по столу и полу. Если ваш малыш любит предаваться мыслям, тогда остановите свой выбор на тарелке с подогревом, а если он наоборот шустрый непоседа, купите тарелку на присоске. Плюсы такого выбора видны не вооруженным глазом.

После покупки кружки и тарелки заострите свое внимание на таком предмете как ложка. В идеале она должна быть небольшой, чтобы малышу было удобно держать ее в руке и класть пищу в рот . Можно подыскать малышу и вилку. Но с ней надо быть предельно осторожным. Во-первых, детям до года они не рекомендуются, а во-вторых, даже если ребенок спокоен и хорошо управляет ложкой, вилка все равно должна оставаться пластиковой, иначе травм вам не избежать.

Бережно относитесь к детской посуде, всегда мойте ее сразу после еды и держите отдельно от остальных приборов.