Вы здесь:

Малыш в автомобиле

Малыш в автомобиле
Вводный текст: 

Поездка малыша в машине всегда происходит немного не так, как было запланировано. Во-первых, кроха не может долго просидеть на одном месте и вскоре начинает капризничать. А во-вторых, дети начинают активно изучать устройство автомобиля, чем могут принести немало беспокойств.

В первую очередь родителям следует продумать вопрос безопасности ребенка. Для этого необходимо выбрать автокресло, подходящее по возрасту малышу (для крохи, не достигшего возраста в полгода, предполагается использование автолюльки).

Автокресло, также как и автолюлька, должно быть пристегнуто автомобильными ремнями безопасности. В этом случае, если произойдет авария, кресло с крохой не вылетит из автомобиля, а травмы ребенка будут минимальны. При этом ремнями безопасности, предусмотренными автокреслом, необходимо пристегивать и самого малыша, так как это предполагается техникой безопасности, а также пристегнутый кроха не сможет самостоятельно выбраться из кресла.

Довольно часто, когда кроха подрастает, он начинает безобразничать в автомобиле. Малыш может открывать окна и двери на ходу машины. В первом случае, если мама не уследит за непоседой, он может простыть. А вот внезапно открытая дверь может стать причиной аварии, поэтому проблему лучше предупредить, чем исправлять последствия.

Если предполагается длительная поездка, то запланировать ее желательно на время сна ребенка, тогда он легче перенесет дорогу. Когда это невозможно, приготовьте интересные игрушки для малыша, которые смогут его развлечь в автомобиле. Можно взять даже карандаши и альбом для рисования, музыкальный инструмент, машинку или куклу – пусть ребенок сам выберет, какие игрушки ему нужны в путешествии.

Отдельно стоит отметить питье и еду малыша. Даже если расстояние, которое нужно проехать небольшое, вы можете попасть в незапланированную пробку, что может значительно увеличить время, проведенное в автомобиле. Поэтому лучше взять с собой бутылочку с водой, компотом или чаем для крохи, а также что-нибудь перекусить, например печенье, детское пюре в удобно баночке или фрукты, которые нужно предварительно вымыть.