Вы здесь:

Прокол мочек ушей: когда и зачем

Прокол мочек ушей: когда и зачем
Вводный текст: 

Маленькие девочки с сережками в ушах – явление вполне распространенное. Такие барышни радуют своих мам. Однако, не все задумываются о том, что, возможно, слишком раннее прокалывание мочек ушей не является позитивным для здоровья маленькой красавицы.

Прежде всего, учтите, что по мнению большинства педиатров, прокалывать уши девочке, которой еще даже не исполнилось три года, крайне нежелательно. Однако если мама хочет подарить дочке сережки, то тянуть с этим делом также не советуют: ведь у ребенка после 11 лет на месте прокола уже могут появиться келоидные рубцы.

Учтите и тот факт, что именно на мочке ушей сосредоточено множество точек, которые соответствуют состоянию определенного органа человека. И, зацепив такую точку во время прокола, вы можете спровоцировать раздражение определенного органа. Поэтому доверяйте столь ответственную миссию исключительно профессионалу.

Кстати, не все врачи однозначно рекомендуют ждать с прокалыванием мочек ушей до трехлетнего возраста. Психологи, специализирующиеся на детских проблемах, говорят, что сделать проколы оптимально все же до полутора лет. В таком случае малышка очень быстро забудет о дискомфорте и боли.

А вот старшая девочка может отнестись к ожидающей ее процедуре со страхом и истериками. И, видя слезы дочери, родители сами захотят перенести прокалывание мочек ушей на то время, когда сама модница не захочет надеть сережки. Поэтому сильно затягивать все же не стоит.

Прокалывать мочки ушей ребенку нужно только в хорошем салоне, где для этого используют специальное приспособление, которое обеспечит быстрый и безболезненный процесс прокалывания. После процедуры не забудьте каждый день тщательно обрабатывать дырочки в мочках спиртом и перекисью водорода. При малейших признаках воспаления сразу же нужно вести ребенка к специалисту.

Ну а прокалывают мочки ушей, конечно же, для того, чтобы малышка стала еще красивее. Ведь каждая мама готова на все, только бы ее дочка казалась всем окружающим идеальным ребенком. А меленькие симпатичные сережки придадут и определенное очарование, и индивидуальность.