Вы здесь:

Красная икра в питании ребенка

Красная икра в питании ребенка
Вводный текст: 

Данный продукт не зря занимает почетное место на полке с деликатесами. Красную икру можно давать детям, так как в ней содержатся особые вещества, которые не способен вырабатывать организм, а кроме того, она легко усваивается.

Врачи всего мира утверждают, что красная икра является ценнейшим продуктом питания. Белок, входящий в ее составе усваивается в несколько раз лучше, чем белки, входящие в состав мяса и молочных продуктов.

Красная икра содержит большое количество йода, который так необходим детям для хорошего функционирования щитовидной железы, а, следовательно, нормального роста и развития. Йод, содержащийся в икре, находится в наиболее легкоусвояемой форме.

Кроме того, красная икра богата такими жизненно важными веществами, которые наш организм не может вырабатывать сам, а именно полиненасыщенными жирными кислотами. А для укрепления костей, иммунитета и зрения в красной икре имеются витамины А, D и Е.

Не нужно волноваться из-за большого количества холестерола, присутствующего в составе икры. Вред он приносит лишь тогда, когда попадает в организм в избытке, а в икре его концентрацию компенсирует лецитин. К тому же, холестерол является неотъемлемой частью нервной ткани и клеточных мембран.

Особенно полезна красная икра тем детям, которые страдают от избытка или недостатка массы тела. Такая польза обусловлена тем, что икра является прекрасным продуктом для нормализации выработки гормонов щитовидной железы.

Вводя красную икру в рацион ребенка, очень важно не переборщить и внимательно отнестись к выбору данного продукта, чтобы не купить подделку. Обращайте внимание на полный состав, указанный на упаковке и срок годности. Покупать икру следует в супермаркетах или проверенных магазинах. Отдавайте предпочтение прозрачным баночкам, в которых хорошо видны икринки. Масса должна быть однородной, без какого либо осадка, пленок или сгустков крови.

Давать икру ребенку ежедневно не стоит, это может привести к аллергии. Включайте ее в детский рацион понемногу – не более пары бутербродов в неделю. И тогда икра действительно принесет пользу вашему малышу.