Вы здесь:

Хочу собаку!

Хочу собаку!
Вводный текст: 

Если в вашей семье только один ребенок, тогда будьте уверены, что рано или поздно он захочет завести себе четвероного друга - собаку. Что делать в такой ситуации, когда уже не помогают никакие уговоры и убеждения?

Давно ученые доказали, что дети, которые растут вместе с животными, становятся более отзывчивыми и общительными, в них формируется чувство ответственности. А в тех случаях, когда у ребенка нет братьев и сестер, и он в семье растет один, завести питомца просто необходимо.

В чем причина того, что дети просят не хомяка, не попугая, не кошку, а именно собаку? Да потому, что пес - лучший друг человека! Сказать этого нельзя о других животных. Кошки живут для себя, жизнь хомячков недолгая, всего 2 года, а попугай без клетки попросту улетит.

Именно поэтому самый лучший вариант – собака. С ней можно поговорить, погулять, поиграть. Но помните, что собаки бывают разные. Вы должны забыть про псов служебных и бойцовых пород. Выберите собаку дружелюбной и «спокойной» породы, к примеру, спаниель, сенбернар, далматин, колли, золотистый ретривер.

Прежде, чем завести собаку, подумайте, будет ли ее рост соответствовать размерам вашей квартиры. Лучше всего заводить пса, когда ребенку уже исполнилось семь лет. В таком возрасте он уже может сам ухаживать за собакой. Вы должны обязательно помогать ребенку в дрессировке пса. Сделайте так, чтобы один учился дрессировать, а другой приобретал необходимые навыки. Упускать момент дрессировки ни в коем случае нельзя. Повзрослев, она попросту может «сесть вам на шею», и в будущем будет очень сложно перевоспитывать ее.

Не забывайте о том, что какой бы ни была собака дружелюбной, у нее есть зубы. Не позволяйте ребенку «доставать» пса. Ее нельзя постоянно дергать за хвост, кататься на ней верхом, так же собаки очень не любят, когда к ним применяют силу.

Помните, что ответственность за содержание собаки целиком и полностью ложится на вас, и вы должны предоставить ей условия, которые максимально соответствуют ее породе.