Вы здесь:

Бытовая техника и уход за детьми

Бытовая техника и уход за детьми
Вводный текст: 

Современная бытовая техника облегчила не только приготовление пищи, мытье посуды и стирку одежды, но и уход за детьми. Для этого выпускается узкоспециализированная аппаратура, а в некоторых случаях может быть приспособлена и обычная.

Современная промышленность выпускает множество различной аппаратуры, призванной помогать молодым мамам и папам ухаживать за своими детьми. Она не только упрощает этот процесс, делает его более безопасным, но и позволяет экономить драгоценное время, которое можно потратить, скажем, на общение с ребенком.

Если ваш ребенок еще не вышел из грудного периода, вам может понадобиться электрический молокоотсос. Он эффективнее ручного и требует для пользования значительно меньших усилий. Учтите, однако, что такой прибор подходит не всем кормящим матерям. Прежде, чем выбирать его модель, а также решать вопрос о том, пользоваться ли им вообще, проконсультируйтесь с врачом.

Многие матери пользуются для разогрева бутылочек с детским питанием газовыми и электрическими плитами. При этом, приходится контролировать температуру смеси на ощупь, а результат такого измерения не всегда бывает объективным. Значительно удобнее использовать специальные приборы для подогрева таких бутылочек. Они сконструированы таким образом, что при правильном обращении с ними (согласно инструкции) температура смеси поддерживается в необходимых пределах.

Когда ребенок вырастет, и настанет пора давать ему соки, выжимайте их самостоятельно при помощи соковыжималок. Такой сок полезнее обычного пастеризованного, но дешевле готового свежевыжатого. Для приготовления различного рода пюре используйте другой прибор - блендер.

Увлажнители, очистители и ионизаторы воздуха, а также обыкновенные обогреватели и вентиляторы - это не специализированные приборы для ухода за детьми, однако, они позволяют поддерживать в детской благоприятный микроклимат. О том, какие из них лучше использовать в какое время года, и в каком объеме, лучше также посоветоваться с врачом.

Если у вас подрастает мальчишка, обязательно обзаведитесь обычной машинкой для стрижки. Очередь в душной парикмахерской способна утомить даже взрослого, а для ребенка она невыносима. С помощью же этого несложного прибора вы сможете качественно и быстро стричь его самостоятельно.

Для наблюдения за ребенком, когда родители находятся в другой комнате или на кухне, хороши радио- и видеоняни. Когда же ваш ребенок находится в школе, на прогулке, вы сможете узнать, где он находится, при помощи специальных GPS-трекеров.

Помните, однако, что любая бытовая техника является безопасной только тогда, когда с ней грамотно обращаются. Не позволяйте детям самостоятельно пользоваться теми приборами, которые не предназначены специально для использования ими (или, по крайней мере, разрешайте им пользоваться такими приборами только под вашим присмотром). Также никогда не используйте в детской комнате обогреватели с открытыми спиралями.