Вы здесь:

Как справиться с лунатизмом малыша

Как справиться с лунатизмом малыша
Вводный текст: 

Лунатизм является болезнью нарушения сна, что приводит к частым эпизодам хождения, разговоров во время него. Этим симптомам чаще всего подвергаются дети. Хотя на самом деле лишь немногие врачи способны вылечить лунатизм. Вы можете самостоятельно предотвратить возникновение лунатизма у детей и свести к минимуму его последствия.

Увеличьте количество часов ночного сна у ребенка. Лунатизм чаще встречается, когда дети спят недостаточно и не высыпаются. Придерживайтесь последовательной рутины сна. Пусть ребенок ложится спать в одно и то же время каждую ночь и просыпается одинаково каждое утро.

Перед сном ребенок должен успокоиться. Прочитайте ему книгу или дайте послушать тихую музыку. Избегайте такой деятельности, которая бы вредила нервной системе детей, например, длительного просмотра телевидения. Оставляйте детей ненадолго одних, чтобы они могли расслабиться.

Сократите потребление жидкости ребенком до отхода ко сну, поскольку это может вызвать инциденты лунатизма. Дети иногда ходят во сне, когда они хотят помочиться. Старайтесь не допускать стрессов и конфликтов, чтобы снизить вероятность лунатизма.

Ведите запись эпизодов лунатизма. Если вы заметили, что это происходит в одно и то же время каждую ночь, вы сможете завести будильник, чтобы подготовиться к моменту наступления приступов лунатизма у ребенка. Также ваши заметки могут помочь детскому врачу найти правильное решение.

Если приступ лунатизма наступил, оставьте ребенка спящим. Пробуждение лунатика может привести к травмам. Вместо этого приведите ребенка аккуратно назад в свою спальню, сделав остановку в ванной комнате.

Создайте безопасную среду. Убедитесь, что все двери и окна заперты перед сном. Установите перегородку в верхней части лестницы. Повесьте колокольчики на опасных участках, чтобы предупредить других спящих членов семьи. Отключите все, что может представлять угрозу от электричества и удалить ковры и провода на поверхности пола.

Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка. Лунатизм может быть сигналом для других расстройств сна и повлечь за собой одышку и судороги.