Вы здесь:

Как сделать костюм дракона

Как сделать костюм дракона
Вводный текст: 

Любому ребенку на детский праздник или на утренник в детском саду хочется надеть оригинальный костюм. Пресловутые зайчики и белочки уже приелись. Интересным и необычным станет для ребенка костюм дракона, который вы можете пошить собственноручно.

Для начала нужно купить необходимый материал. Основная ткань - зеленая. Хватит двух метров. Для пошива шипов и грудки нужна бежевая или желтая ткань. Это основные материалы.

Для дополнительной обработки костюма понадобятся еще некоторые материалы. Тесьма, которую вы пустите по грудке и крыльям, должна быть одинакового с ними цвета. Для придания объема шипам и гриве купите жесткую сетку. Кроме того, вам понадобятся: прозрачная ткань, ткань для подкладки, утеплитель, зеленая молния, две липучки и нитки всех необходимых цветов.

Самым главным для костюма дракона является изготовление комбинезона. Если вы не умеете правильно снимать мерки, возьмите детскую пижаму и сделайте схематичный рисунок на бумаге.

Затем, сконструировав основу, нашейте подкладку для того, чтобы костюм казался немного объемнее. После этого нашейте на костюм все необходимые детали. Спереди вставьте молнию.

Хвост и гребень дракона должны быть объемными и устойчивыми, для этого и нужна жесткая сетка. Набейте ею эти детали и закрепите на основе.

Далее делаем животик дракона. Начертив с помощью большого блюда овал, расширьте его и вырежьте рисунок. Перенесите схему на ткань, выкроите и, прежде чем окончательно пришивать, прогладьте на нем несколько ребрышек с двух сторон.

Капюшон лучше сделать тройным. Сначала возьмите зеленую ткань, потом на нее нашейте сетку, а затем третьим слоем должна стать вновь зеленая ткань. В зависимости от вашего желания и желания ребенка, можно нашить глазки или небольшие ноздри. Глаза сделать очень просто. Овальный предмет приложите к черной ткани, вырежете, сделайте чуть поменьше зрачок из белой ткани.

Шипы изготовить также несложно: сверните конусы из разных видов ткани, вставьте один конус в другой. Сверху должна быть желтая или бежевая ткань.