Вы здесь:

Идеи для детского фотоальбома

Идеи для детского фотоальбома
Вводный текст: 

Детский альбом ребенка будет напоминать не только ему, но и его родителям, самые значимые (а может, и вполне обыденные) дни из жизни малыша. То, как он будет выглядеть, зависит исключительно от фантазии родителей. Для тех, кто пока задается вопросом, с чего же начать, можно предложить несколько вариантов оформления.

Уже вклеенные фотографии вы можете оформить рамками, как посредством фотошопа, так и самостоятельно нарисовав их. В качестве украшений можно использовать обыкновенные наклейки или же вырезки картинок детской тематики (изображения животных, игрушек и т.д.). Например, вы можете вырезать интересных мишек с упаковок Nestle или бегемотов Heinz.

Если вы будете использовать фотоальбом с магнитными листами, то получите возможность размещения большого количества памятных для ребенка вещей. Ведь спустя несколько лет, они уже не будут казаться незначительными мелочами. А под ними можно делать записи и комментарии, описывающие событие.

Весь альбом желательно разделить по категориям в зависимости от возраста ребенка. Например, каждый новый год жизни отмечать фотографиями со дня рождения. Первым изображением в альбоме может быть снимок УЗИ.

Можно добавить в альбом первый рисунок, сделанный ребенком, фото его самых любимых игрушек, бирки из роддома, этикетку от первого сока, пюре, ползунков. Фотографии могут быть выполнены в форме коллажей. Это придаст им дополнительную уникальность.

Также очень популярно считается обводить ножку ребенка. Используя пальчиковые краски, можно сделать отпечатки. Для отпечатков, сделанных в разном возрасте, можно отвести отдельную страничку.

Помимо фотографий и картинок в альбоме можно делать записи относительно режима дня ребенка. Описание его любимых блюд сопроводите фотографией малыша во время кормления.

В качестве вводной части помимо перечисления основных сведений о ребенке на момент рождения можно добавить значение его имени. Если вы не сразу назвали ребенка и выбирали из нескольких подходящих имен, то это тоже можно обыграть. Например, сделать юмористическую фотографию, на которой изображены спорящие между собой родители.

Далее может идти гороскоп ребенка как по знаку зодиака, так и по восточному календарю. Можно сократить имеющуюся информацию и добавить подходящие изображения.

По прошествии времени собравшись в узком кругу родственников, можно проводить приятные вечера за просмотром альбома уже повзрослевшего ребенка.