Вы здесь:

Дочка боится поправиться и отказывается есть

Дочка  боится поправиться и отказывается есть
Вводный текст: 

Современные каноны красоты требуют от девушек стройности на грани истощенности. Во всяком случае, именно так выглядят модели на страницах глянцевых журналов, киноактрисы в кинофильмах и попдивы, которыми восхищаются «все мужчины».

И только попробуйте сказать, что это не так! Наши дети также смотрят телевизор и читают журналы, где красивая внешность зачастую становится синонимом успеха и счастья. Вот и пытаются маленькие девочки походить на любимых кинозвезд, даже рискуя собственным здоровьем.

В жизни каждой девочки наступает момент, когда она обращает внимание на свою внешность. И очень редко кто доволен своею фигурой, лицом, ногами…

Некоторые девушки пытаются исправить свои недостатки косметикой, диетой, одеждой. Но бывают и такие, которые приобретают тяжелейшие комплексы, отравляющие всю оставшуюся жизнь. Особенно если именно в этот момент родители и близкие не поддержали, не помогли.

Девочке, девушке непременно надо слышать, какая она красивая, необычная, не такая как все. Даже если она не "королева красоты", даже если у нее длинный нос или маленький рост или лишний вес. Дразнят – значит замечают, не обращают внимания – значит у тебя нет недостатков. Каждый родитель должен найти слова, которые успокоят ребенка, придадут ему уверенности, докажут, что его любят. Любого: худого, толстого, с прыщами и без.

Девочки хотят стать заметными, красивыми. Но ведь модель – это не только внешность, как это ни банально звучит. Внешность без наполнения скучна и безжизненна. Чтобы показать себя на фотографии, на подиуме, необходимо долго и трудно учиться, в том числе и правильному питанию, правильному образу жизни. Ведь тело человека становится именно таким, каким делает его сам человек. Гибкая стройная фигура появляется у тех, кто занимается спортом, не ест вредную пищу. А состояние волос и кожи напрямую зависят от количества съедаемых минеральных веществ. Необходимо любить свое тело и заботиться о нем.

Диета – это не простое ограничение потребления пищи. Диета – это разумный и просчитанный подход к ее выбору. Девочки быстро растут. И бывает так, что крепенькая толстушка в 11 лет вытягивается до модельных 180 см в 14. Вес ее остается прежним, но распределяется он теперь другим образом. Поэтому девочка смотрится худенькой, недокормленной.

Девочки, а особенно взрослеющие девушки, должны знать основные правила питания и выбора продуктов. Именно в этом возрасте складывается ее физиологическое здоровье как будущей женщины, матери. И для этого молодому организму нужны определенные вещества, белки, витамины, аминокислоты. Нельзя совсем отказываться и от углеводов и жиров. Овощи, фрукты, молочные продукты всегда должны быть в меню. Мясо, рыба – источники животных белков, растительные белки также нужны формирующемуся организму.

Помогите своему ребенку, посидите с ней вечерок в интернете, разработайте диету для нее и для себя. Научите ее правильно готовить, устройте совместные пробежки по утрам и занятия йогой по вечерам. Поддержите юную красавицу в ее стремлении к совершенству. Вы наладите контакт с собственной дочерью, сделаете ее здоровее физически и морально, заодно получите массу положительных эмоций и подтянутую фигуру.